• Авторизация


«ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ» 14-12-2022 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Дунайские волны»

2835299_Dynaiskie_volni (700x700, 392Kb)

Ингредиенты на форму объёмом 2 л:
 
Для теста:
 
Сахар — 200 г 
Сливочное масло— 200 г
Яйца — 5 шт. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Мука — 250 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Соль — 1 щепотка
Для какао-теста:
 
Какао — 30 г
Молоко — 30 мл
Для чизкейка:
 
Сливочный сыр — 250 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сахар — 40 г
Вишня консервированная без сока — 200 г
Для шоколадной глазури:
 
Шоколад — 100 г 
Растительное масло — 20 мл
Приготовление:
 
1. Духовку нагреть до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом. 
 
2. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью, добавить поочерёдно яйца, каждый раз хорошо взбивая, при этом масса станет пышной.
 
3. Просеять муку с разрыхлителем и ввести во взбитую часть. Разделить тесто пополам, в одну ввести просеянное какао с молоком. 
 
4. Вишню откинуть на дуршлаг. 
 
5. Для чизкейка смешать все ингредиенты. 
 
6. В форму выложить слоями: светлое тесто, на него — тёмное, вилкой аккуратно провести разводы, смешивая разные слои теста. Немного разровнять и распределить весь чиз-крем, сверху выложить вишню, закрыть тёмным слоем теста, затем светлый слой, а сверху снова ягоды вишни. Вилкой сделать разводы и отправить кекс в духовку на 50–55 минут. 
 
7. После выпечки остудить в форме 10 минут, а затем на решётке. 
 
8. Приготовить глазурь. Растопить шоколад до 40ºС, ввести растительное масло, тщательно размешать, остудить до ~ 25–26 ºC и глазировать пирог.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ» | Фаленопсис51 - Дневник Фаленопсис51 | Лента друзей Фаленопсис51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»