• Авторизация


ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ 14-12-2022 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заварные пирожные с белковым кремом

2835299_Zavarnie_pirojnie_s_belkovim_kremom (700x366, 55Kb)

Всегда думала, что домашние заварные пирожные готовить очень сложно и долго. Но, как оказалось, это даже проще, чем пирог или ватрушки! Тесто совершенно некапризное и легкое в приготовлении, а крем для заварных пирожных я взбиваю меньше, чем за 10 минут. Получается просто великолепно! Для приготовления белкового крема для домашних пирожных вам понадобятся только яичные белки. Но куда девать желтки? Из них можно приготовить печенье, соус, тесто для выпечки, блинчики, домашний майонез для ваших салатов и даже суп-пюре. Продукт не пропадет!

 
Ингредиенты
Маргарин 100 г
Вода3 40 мл
Яйцо 4 шт.
Соль 0,25 ч. л.
Пшеничная мука 160 г
Яичные белки 3 шт.
Сахар 240 г
Лимонная цедра по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление.
  1. Смешайте 250 мл воды с маргарином и солью. Доведите смесь до кипения.
  2. Всыпьте просеянную муку в кипящую жидкость и быстро перемешайте до однородности. Снимите тесто с огня и дайте остыть.
  3. По одному добавьте в тесто яйца, постоянно перемешивая его.заварное тесто
  4. Выложите кусочки теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте заготовки для пирожных 15 минут в разогретой до 230 °С духовке. Затем убавьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 20 минут.заготовки для пирожных
  5. Чтобы приготовить крем, добавьте к оставшейся воде сахар и доведите смесь до кипения и варите.
  6. Добавьте лимонную цедру к белкам и взбейте их до пышности и густоты.взбитые белки
  7. Тонкой струйкой влейте сироп в белковую смесь, продолжая взбивать. Масса должна быть устойчивой.
  8. Наполните пирожные кремом.заварные пирожные с белковым кремом
Заварные пирожные с белковым кремом можно присыпать сахарной пудрой для красоты. Это угощение будет уместно не только на семейных чаепитиях, но и в виде праздничного десерта. Оторваться от них просто невозможно: не заметите, как уже съели несколько штук! Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу из недорогих ингредиентов.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ | Фаленопсис51 - Дневник Фаленопсис51 | Лента друзей Фаленопсис51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»