• Авторизация


КЕКС МАНДАРИНОВЫЙ НА СМЕТАНЕ 10-12-2022 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс мандариновый на сметане

2835299_Keks_mandarinovii_na_smetane (700x459, 265Kb)

Количество продуктов даю на довольно большой кекс, и лучше всего он пропечется в кексовой форме с дыркой посередине, внешний диаметр формы 23 см. Все продукты комнатной температуры. Сметану берем невысокой жирности до 20 %. Яйца покрупнее. Мандаринов потребуется 6 штук средних: с 1 мандарина снимаем цедру и выдавливаем сок (около 30 мл), из 3 мандаринов надо извлечь мякоть, из сока 2 мандаринов делаем глазурь. (Если вы решите, что мандаринов должно быть больше, я вас поддержу: мякоть еще пары мандаринов сделает кекс мандариновым абсолютно.) В качестве заготовки для самого кекса собираем в миске цедру, сок и мякоть мандаринов.
 
Следите за кексом в духовке. Если начнет подгорать сверху, советую ближе к концу процесса накрыть кекс фольгой и допекать уже под нею. С глазурью я поторопилась, поэтому на фото она не очень выглядит, но, я уверена, у вас получится лучше – добавляйте сахарную пудру, пока не получите глазурь нужной консистенции и плотного цвета. Я, конечно, не настаиваю на глазури, но, так как это не самый сладкий кекс в мире, глазурь добавит ему десертной сладости.
 
Требуется
Для теста
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 5 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 180 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
Сода – 1/3 чайной ложки
Соль – щепотка
Цедра мандарина – от 1 мандарина
Сок мандарина – 30 мл
Мякоть мандарина – от 3 мандаринов
Для украшения
Сок мандарина – 30-50  мл
Пудра сахарная – 160-250 г
Делаем

1Рє (700x461, 398Kb)
 
Размягченное сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
 

2Рє (700x461, 420Kb)
 
Добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Добавляем сок, цедру и мякоть мандаринов, перемешиваем несколькими движениями ложкой.
 

3Рє (700x461, 467Kb)
 
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 30-32 минуты. Остужаем в форме на решетке, накрываем блюдом, на котором будем подавать, и переворачиваем кекс на блюдо.
 

4Рє (700x459, 438Kb)
 
Мандариновый сок венчиком смешиваем с сахарной пудрой до блеска и гладкости. Покрываем кекс глазурью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС МАНДАРИНОВЫЙ НА СМЕТАНЕ | Фаленопсис51 - Дневник Фаленопсис51 | Лента друзей Фаленопсис51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»