• Авторизация


ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК 10-12-2022 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт Шоколадный медовик

торт-медовик-шоколадный-2 (512x368, 190Kb)

Торт с тонкими шоколадными медовыми коржами и заварным шоколадным кремом. Торт получается диаметром 21 см и массой 1500 г.

Ингредиенты для медовых коржей:

  • мед - 120 г
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 100 г
  • сода - 2 ч.л. (без верха)
  • яйцо - 3 шт.
  • какао - 3 ст.л.
  • мука - 400 г

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 3 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 12 г
  • сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Тесто для коржей: в кастрюльке разогреть сливочное масло, сахар и мед. Хорошо перемешать и довести до горячего состояния. Добавить соду, перемешать и снять с огня. Остудить до теплого, перемешивая смесь.

Яйца взбить венчиком. Добавить яичную смесь в медовую и перемешать. Муку просеять с какао, добавить в кастрюлю и тщательно перемешать. Немного муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто, разделить его на 8 равных кусочков и сделать из них круглые булочки.

Кусочек теста тонко раскатать в круг на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Перенести вместе с бумагой на противень и наколоть вилкой.

Выпекать корж при 180С в духовке около 5 минут. Пока один корж выпекается, раскатать следующий корж.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться разъемным кольцом или большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.

Для крема: растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеять муку с какао, добавить муку и какао в яичную смесь, хорошо размешать. Развести смесь молоком и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в горячий крем. Остудить крем до теплого состояния.

Торт удобнее собирать в кольце. Положить первый корж на блюдо. Смазать его кремом (на один корж идет примерно 3 столовые ложки крема), размазать крем по коржу.

Установить кондитерское кольцо по коржу, уложить второй корж, смазать его кремом. Таким образом выложить все 8 коржей, смазать верх кремом. Немного крема оставить для смазки боков торта. Поставить торт в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и стабилизации.

Вынуть торт из холодильника, снять кольцо.

Чтобы сделать узор "шоколадные соты", надо растопить 50 г шоколада. Упаковочную пленку слегка смазать растительным маслом с помощью кисточки и уложить пленку на доску. Вылить растопленный шоколад на пленку и разровнять ножом. Поставить в холодильник для застывания. После застывания слегка нагреть феном пленку с обратной стороны и аккуратно отделить ее от шоколада.

Уложить шоколадное украшение на торт.

Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченной крошкой.

Приятного аппетита!
торт-медовик-шоколадный-1 (512x405, 213Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК | Фаленопсис51 - Дневник Фаленопсис51 | Лента друзей Фаленопсис51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»