
Яйцо 3 шт.
Творог 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Пшеничная мука 240 г
начинка -
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Моцарелла 120 г
Молочные сосиски 150 г
Кетчуп по вкусу
1. В глубокой миске смешиваем 2 яйца, соль и сахар. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его и подсолнечное масло. Перемешиваем всё венчиком. Добавляем творог. Тщательно всё размешиваем до однородной массы. Всыпаем разрыхлитель и пшеничную муку. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
2. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Делим его на 12 частей, из каждой формируем шар. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана делаем углубления в шарах из теста, следует использовать обычный стакан. Дно стакана нужно периодически опускать в миску с мукой. Так тесто не будет прилипать, и процесс формировки пицц значительно ускорится. А можно сделать одну большую пиццу.
3. Готовим начинку. Томаты и моцареллу нарезаем небольшим кубиком, болгарский перец — мелко, а сосиски — кружочками. Смазываем тесто кетчупом, сверху выкладываем начинку.
В качестве начинки вы можете добавлять что угодно. Следуйте нашему рецепту, используя сосиски, овощи и сыр, или же сделайте всё по своему вкусу. Замените мясо на морепродукты, уберите овощи и добавьте больше моцареллы.

Смазываем края теста взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут