• Авторизация


*ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ * 10-05-2022 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Горький перец по армянски *

источник http://ribchansky.com/gorykij-perec-na-zimu-po-armjanski/

[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
3,5 кг красного острого перца.
5 зубчиков чеснока.
0.5 л растительного масла.
0.5 л воды.
80-100 мл столового уксуса (9%).
100 г сахара.
4 столовые ложки соли без горки.
57e418a51a497_marinovannyj-perec (700x525, 341Kb)
Как приготовить на зиму
Горький перец вымыть, тщательно высушить. От семян и хвостиков не чистить! Теперь его можно подготовить тремя способами. Первый способ: отварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть шумовкой, опустить срезу же в холодную воду, снять шкурку. Второй способ: поместить перец в духовку на самую высокую температуру, вынуть из духовки, остудить, почистить шкурку. Третий способ (им пользовалась я): разогреть тяжелую чугунную сковородку, поместить на нее перцы в один ряд, обжарить.

57e418a51f420_marinovannyj-perec-1 (700x525, 334Kb)
Остудить, «обесшкурить».
57e418a50bbad_kirmizi-biber-nasil-kozlenir-resimli-yemek-tarifi7-1 (700x524, 392Kb)
Можно еще разрезать перец на половинки.
Смешать воду, масло, уксус, сахар , соль. Довести маринад до кипения. Опустить в него подготовленный горький перец, варить 1-2 минуты, вынуть из маринада. Лучше всего делать эту операцию в широкой посуде, чтобы перцы в ней плавали в один слой.

2.
57e418a530e6b_SAM_2320 (700x525, 339Kb)
Сложить плотно подготовленный перец в стерильные банки, на дно которых положить нарезанный чеснок. Залить маринадом, накрыть прокипяченными 15-20 минут крышками.
Поставить в емкость для стерилизации (вода в ней должна быть температурой 50-60°С). Стерилизовать литровые банки 50 минут после закипания воды, закатать, перевернуть вверх горлышком и охладить, не допуская сквозняков (чтобы банки не лопнули).

Мои замечания
Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки емкостью 0.75 л. Перчики я укладывала довольно плотно.

57e418a53af4f_SAM_2330 (1) (700x525, 273Kb)
Для консервирования на зиму необходимо брать достаточно толстостенные плоды.
Шкурку с перца снимать не обязательно. В этом случае перец, разрезанный на половинки и очищенный от семян, нужно сразу варить в маринаде 3-4 минуты.
Вообще-то справедливости ради нужно сказать, что армяне на зиму (по крайней мере те, с которыми я знакома) перец не маринуют, а квасят (или солят, как вам больше нравится). В армянских домах всегда есть холодная кладовая или погреб, где хранятся соленья.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ * | Фаленопсис51 - Дневник Фаленопсис51 | Лента друзей Фаленопсис51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»