Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАлжирские картофельные котлеты «макуда»
на 10 штук:
3 картофелины, сваренные до мягкости, с кожурой
1 мелко нарезанная луковица
1 измельчённый зубчик чеснока
0,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы
1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки
1 ст. л. чёрного перца грубого помола
2 ст. л. крупной соли
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. приправы карри
3 яйца
pастительное масло для глубокой жарки
Выкладываем отварной картофель на большой противень и посыпаем вокруг крупную соль. Разогреваем духовку до t 200* C., запекаем 20 минут, чтобы соль поглотила выделяемый сок. Перекладываем в миску, очищаем от кожуры и давим в грубое пюре. Добавляем лук, зелень, специи и яйца. Хорошо перемешиваем до однородности и формуем котлетки размером с шарик для настольного тенниса.
Сильно разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты с 2 сторон до золотистого цвета, подаём горячими.
слова и фото автора
источник