• Авторизация


ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ 07-12-2021 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Эльзасский пирог

2835299_Elzasskii_pirog1 (700x393, 79Kb)

Ингредиенты
190 гр. сливочного масла
300 гр. муки
70 гр. сахарной пудры
4 желтка
для заливки
40 гр. сметаны
200 гр. сливок 15%
100 гр. сахарной пудры
2 ванильный сахар
3 яйца
2 ст.л. муки
4 средних яблока
разъемная форма круглая 24 см
пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
  1. Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, режим холодное масло кусочками и перетираем в мелкую крошку вместе с мукой.
  2. Добавляем желтки, делаем замес теста, его не нежно долго месить, просто сбить в один комок.
  3. Завернуть в пленку и положить в холод на 1 и час.
  4. Делаем заливку, соединяем сметану, сливку, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, хорошо взбиваем венчиком и отставляем в сторонку.
  5. Чистим яблоки от кожуры, разрезаем на пополам, делаем разрезы сверху вдоль яблока.
  6. Достаем тесто, раскатываем в круг не больше 1-2 мл., застилаем дно формы пергаментом, выкладываем тесто, кладем по часовой стрелке.
  7. Лишнее тесто аккуратно срезаем ножом, чтоб бортик пирога был на уровне яблок.
  8. Заливаем заливку.
  9. Ставим выпекаться в духовку на 160 градусов 30 минут и потом на 150 градусов 30 минут.
  10. Готовый пирог остужаем, можно посыпать сверху пудрой.
Пирог готов!
 
Видео рецепт



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ | Фаленопсис51 - Дневник Фаленопсис51 | Лента друзей Фаленопсис51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»