Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЭльзасский пирог

Ингредиенты
190 гр. сливочного масла
300 гр. муки
70 гр. сахарной пудры
4 желтка
для заливки
40 гр. сметаны
200 гр. сливок 15%
100 гр. сахарной пудры
2 ванильный сахар
3 яйца
2 ст.л. муки
4 средних яблока
разъемная форма круглая 24 см
пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
-
Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, режим холодное масло кусочками и перетираем в мелкую крошку вместе с мукой.
-
Добавляем желтки, делаем замес теста, его не нежно долго месить, просто сбить в один комок.
-
Завернуть в пленку и положить в холод на 1 и час.
-
Делаем заливку, соединяем сметану, сливку, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, хорошо взбиваем венчиком и отставляем в сторонку.
-
Чистим яблоки от кожуры, разрезаем на пополам, делаем разрезы сверху вдоль яблока.
-
Достаем тесто, раскатываем в круг не больше 1-2 мл., застилаем дно формы пергаментом, выкладываем тесто, кладем по часовой стрелке.
-
Лишнее тесто аккуратно срезаем ножом, чтоб бортик пирога был на уровне яблок.
-
Заливаем заливку.
-
Ставим выпекаться в духовку на 160 градусов 30 минут и потом на 150 градусов 30 минут.
-
Готовый пирог остужаем, можно посыпать сверху пудрой.
Пирог готов!
Видео рецепт