
Для рецепта потребуется пекинская капуста, которую мы дополним свежим огурцом, маринованным луком, консервированным горошком. Пикантная заправка делает салат сочным и аппетитным. Салат отлично подойдет к шашлыку.
Для салата потребуется свежая белокочанная капуста, которую мы дополним морковкой. Состав используемых специй и заправка делают салат вкусным, с пикантной ноткой.
Как вариант, баклажаны можно приготовить в микроволновой печи (700 Вт) в течение трех минут, и это помогает мне приготовить блюдо быстрее (правда вкус немного другой получается). Разрежьте баклажаны вдоль и опустите в слегка подсоленную воду на минуту, чтобы ушла горечь. После, переложите в тарелку и приготовьте их в микроволновой печи.
Если хотите, можете добавить чеснок или зелень, но я предпочитаю простой вариант.
Предлагаю приготовить классический овощной салат “Винегрет”. Готовится очень просто. И подойдёт как для повседневного меню, так и праздничного стола.
Иногда я использую краснокочанную капусту, то тоже очень вкусно! Семья остается довольна красочностью этого блюда и вкусом. Также, можно перед перемешиванием добавить в заправку немного сока лайма или лимона.
Сделать салат из свежей белокочанной капусты просто и легко. Мы тонко измельчим капусту, дополним нарезку огурцом, зеленью, а потом заправим уксусом и растительным маслом. Специи, конечно же, тоже присутствуют. Вот кулинарные хитрости готовки такого салата.
Замечательный свежий вкус и полностью обезжиренный! Я люблю хранить этот салат в холодильнике, как полезную закуску.
Это замечательное, свежее, летнее блюдо очень легко приготовить. Я относительно новичок, и фенхель употребляю недавно, но этот рецепт определенно подчеркивает замечательный лакричный вкус и его хорошо дополняют цитрусовые. Этот салат будет прекрасным дополнением для блюд из рыбы или курицы.
“Овощей много не бывает”. Это девиз всех придерживающихся правильного питания. И в этом вопросе стоит всегда помнить, что правильно готовить овощи без зажарки, тогда они будут не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем еще один рецепт из баклажанов – пикантные баклажаны в соевом соусе.
Зимний вариант овощного салата- со свежей и кислой капустой, помидорами и огурцами. Немного острого консервированного перца добавят остры и яркости вкусу
В наше время даже зимой можно найти много свежих овощей и фруктов. Но большинство из их выращены в теплицах и не имеют нужных витаминов и микроэлементов. Но это не значит, что зимой мы не можем готовить вкусные и полезные салаты. Ведь и в холодное время года можно найти сезонные овощи...
Я скептически отнеслась к салату изначально, когда пробовала приготовить его в первый раз. Но сейчас это одно из моих любимых лакомств!
В рецепте салата ингредиенты измельчены соломкой и дополнены зернами яркой консервированной кукурузы. Вкус салат определен заправкой, в которой есть лимонные нотки, благодаря которым блюдо из овощей и яблока получается пикантным. Редьку нужно очистить от кожуры, а свежий огурец и яблоко достаточно тщательно промыть.
Для салата очищаем редьку, морковку. Свежий огурец тщательно промываем. Ингредиенты измельчим, соединим вместе в миске и заправим вкусной и пикантной заправкой из оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Подробности – в рецепте.
Не смотря на быстроту приготовления салата, сначала необходимо отварить овощи: картофель, свеклу и морковь, а это требует времени. Поэтому лучше подготовить эти ингредиенты заранее.
Для приготовления этого простого, но очень яркого и вкусного салат (к тому же и полезного) нам понадобятся хурма, помидор и яблоко. Заправить можно любой заправкой – у меня лимонная горчица с медом. Она придает блюду легкую остроту и пикантность. А зелень петрушки добавит свежести и яркого зеленого цвета
Вкусный и питательный вариант классического средиземноморского салата
Это потрясающее блюдо, которое можно взять с собой на обед или на пикник.
Если вы любитель пикантного остренького салата, тогда этот рецепт для вас. Пекинская капуста не такой уж частый гость на нашем столе, часто мы и не знаем, что из нее готовить. Вот салат из нее получается великолепный – ароматный, легкий и свежий – он порадует вас своим вкусом и сочетанием ингредиентов.
Обязательно используйте в этом рецепте большие спелые авокадо и сладкий красный лук. Поверьте, все это влияет на вкус!
Отличный рецепт слау для сочетания с юго-западным блюдом
Салат из капусты отлично сочетается с гамбургерами или с бутербродами, а так же с мясом, приготовленным на гриле !!!
Хоровац – слово незнакомое для нашего слуха, несколько странно звучащее и непонятное. Но все просто, хоровац, на армянском называют блюда, приготовленные на костре, т.е. это могут быть и овощи, и мясо. Мы приготовим хоровац из баклажанов, перца и томатов, и, конечно же, не на костре, откуда ему взяться в наших...
Салат готовится из сырых кабачков с помидорами и болгарским перцем
Я искала способ использовать сырую свеклу и нашла рецепт в Интернете. Я немного изменила его, чтобы использовать ингредиенты, которые я выращиваю и использую. Это оказалось так вкусно и питательно. Всем, кто пробовал, это нравится. Лучше дать свекольному салату настояться несколько часов, но это не обязательно.
В данном рецепте, чтобы получилось красиво, я срезала концы огурчика. Вырезала сердцевину огурца и вставила морковь. После можно нарезать колечками. Сам рецепт ниже…
Нужен быстрый, легкий салат, который понравится всем, и вкусом которым можно играть? Попробуйте этот, и вы обязательно получите успех! Острота достигается за счет добавления чеснока. Но вы по вкусу можете добавить острого перчика 😉
Этот гарнир-салат отлично подходит для барбекю
Салат этот по своим качествам вполне может претендовать на самостоятельное блюдо. Но часто его рассматривают, как именно салат, дополнение к основному блюду на столе. Стоит отметить, что стеклянной, основной ингредиент салата называют зря. Вполне себе она имеет природное происхождение – добывают ее из крахмала бобов маш. Основное ее отличие от...
Освежающий легкий салат хорош в любой жаркий летний день! Фасоль и тофу также делают его отличительным. Блюдо подойдет для вегетарианцев. Базилик можно заменить свежей петрушкой или мятой.
Недалеко от дома продают куриные тако с капустой, кинзой и лаймом. Это моя попытка воссоздать их начинку.
Этот свежий и ароматный салат состоит из маслянистой желтой кукурузы, кусочков помидора и лука. заправляется салат солью, перцем и свежим базиликом.
Это прекрасный рецепт капустного салата для тех, кто любит сладкое. Салат без майонеза.
Это восхитительное блюдо! Рецепт, который я использую, когда готовлю китайскую еду.
Готовится салат из овощей, которые дополнены консервированной кукурузой и готовой морковкой по-корейски. Для заправки возьмём оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным). Салат получается сочным и пикантным на вкус.
Простой салат из сезонных овощей и зелени – прекрасное дополнение к любому гарниру или белковым продуктам. В салате не только разнообразие вкусовых ноток, но и “море” витаминов и полезных микроэлементов
Рецепт – хрустящая комбинация охлажденного белого редиса и моркови в азиатском стиле. Обычно этот салат подают как дополнение во вторым блюдам или бутербродам (но так же и здорово подать с лавашом, питой…) По желанию, Вы также можете добавить огурец и лук. Овощной салат также хорошо сочетается со свининой, приготовленной на...
В нашем салате пекинская капуста великолепно сочетается со свежим огурцом, авокадо и черри. Данные компоненты дополнены консервированным горошком, а для заправки используется оливковое масло. Салат прекрасно подойдет для любителей правильного питания и следящим за своим весом обывателям.
В последнее время я очень часто готовлю салаты без майонеза, с различными заправками на основе йогурта или оливкового масла с добавлением разных компонентов, типа винного уксуса, горчицы, меда и прочего. Они получаются очень вкусными, и отсутствие “тяжелого” майонеза делает их более легкими и свежими
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept