
Фрикадельки - это одно из простых и популярных блюд, знакомое каждой хозяйке. Вариантов приготовления фрикаделек очень много, у меня есть свой домашний рецепт этих чудесных мясных шариков, но недавно мне встретился рецепт, который не оставил никого равнодушным, фрикадельки исчезали, как семечки.
В миске тщательно перемешать фарш, я брала 50*50 говядину с индейкой. Добавить натертый сыр, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, вбить яйцо. Посолить, добавить для остроты перец черный, всё перемешать.
Руки желательно смочить водой и скатать шарики размером с большой грецкий орех, при этом стараясь не сжимать их слишком сильно. Должно получиться 16 штук. Тарелку с фрикадельками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы они уплотнились.
Пока фрикадельки отдыхают, приготовить соус. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, влить вино и уварить наполовину, добавить протертые томаты, воду, сахар, соль, перец и проварить на медленном огне 5-10 мин.
Достать фрикадельки из холодильника, обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле, чтобы шарики подрумянились.
Залить фрикадельки приготовленным томатным соусом, потушить на слабом огне 5 минут, добавить красную фасоль ТМ Фрау Марта, подержать на огне пару минут.