• Авторизация


ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ИСПАНСКИ 13-03-2020 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Фрикадельки в томатном соусе по-испански

2835299_Frikadelki_v_tomatnom_soyse_poispanski (700x542, 101Kb)

Фрикадельки - это одно из простых и популярных блюд, знакомое каждой хозяйке. Вариантов приготовления фрикаделек очень много, у меня есть свой домашний рецепт этих чудесных мясных шариков, но недавно мне встретился рецепт, который не оставил никого равнодушным, фрикадельки исчезали, как семечки.

Фрикадельки
 
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка (желательно домашние из подсушенной булк) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Зелень — 1/2 пуч.
Фарш мясной (говядина/индейка или др.) — 500 г
Соус
 
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 120 мл
Фасоль консервированная (фасоль красная ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
Томаты протертые (пассата) — 500 мл
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Специи (морская соль, черный перец) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе по-испански»:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Для фарша нарезать мелко лук, зелень, измельчить зубчик чеснока.

Натереть на мелкой терке сыр.

В миске тщательно перемешать фарш, я брала 50*50 говядину с индейкой. Добавить натертый сыр, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, вбить яйцо. Посолить, добавить для остроты перец черный, всё перемешать.

Руки желательно смочить водой и скатать шарики размером с большой грецкий орех, при этом стараясь не сжимать их слишком сильно. Должно получиться 16 штук. Тарелку с фрикадельками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы они уплотнились.

Пока фрикадельки отдыхают, приготовить соус. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, влить вино и уварить наполовину, добавить протертые томаты, воду, сахар, соль, перец и проварить на медленном огне 5-10 мин.

Достать фрикадельки из холодильника, обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле, чтобы шарики подрумянились.

Залить фрикадельки приготовленным томатным соусом, потушить на слабом огне 5 минут, добавить красную фасоль ТМ Фрау Марта, подержать на огне пару минут.

Готовое блюдо подать к столу.

Фрикадельки получаются плотные и в тоже время нежные. Ну очень вкусно!




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ИСПАНСКИ | Фаленопсис51 - Дневник Фаленопсис51 | Лента друзей Фаленопсис51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»