Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСамосы с картофелем и зеленым горошком
Самоса - это индийские пирожки, блюдо, которое обязательно нужно попробовать. Оно необычно во всем - непривычный вкус, оригинальная форма (чаще треугольная). А начинку можно приготовить самую разнообразную.
450 гр. муки
1 ч. ложка соли
175 гр. маргарина
растительное масло
400 гр. отварного картофеля
1 ст. ложка топлёного масла
1 луковица
1 болгарский перец
100 гр. зелёного горошка
50 гр. кешью
перец чили
карри
соль
1. Для начинки тонко нарежьте болгарский перец, лук и слегка обжарьте на растительном масле.
2. Затем смешайте с очищенный варёным картофелем, нарезанным мелкими кубиками, добавьте горошек, рубленные орехи, специи и соль.
3. Просейте муку с солью, добавьте растопленный маргарин. Разотрите до образования мелких крошек, затем постепенно влейте 150 мл. воды и замесите тесто.
4. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
5. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков, раскатайте каждый в лепёшку, разрежьте лепёшки на половинки.
6. Возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой защипните по разрезанной диагонали внахлест — так, чтобы получился кулёчек.
7. В кулёчек выложите начинку и защипните свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
8. Жарьте самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.
слова и фото автора
источник