• Авторизация


КУРИНОЕ ФРИКАССЕ 24-02-2020 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриное фрикассе

(500x375, 99Kb)

Просто пальчики оближешь!!! Всенепременно рекомендую приготовить! Нежно-тающая курочка в сливочно-винном соусе...да еще и с грибами....это что-то!

1,2 - 1,3 кг. курицы ( я брала 5 бедрышек и 5 голеней)
масло сливочное и оливковое
1 стакан белого сухого вина (заменила на мартини)
600 мл. горячего куриного бульона или воды (лучше бульон)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. тимьяна
1 лавровый лист
3 стакана (300 гр.) грибов
1/2 стакана сливок
3 ст. л. рубленной петрушки
3 ст. л. муки
соль, перец

Духовку разогреть до t 350* F. - 180* С.
В большой сковороде ..растопить сливочное и оливковое масло.
Курицу промакнуть бумажным полотенцем, посолить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривать всю курицу в два-три захода. Со сковороды переложить в утятницу или "дач овен".
В эту же сковороду насыпать муку и помешивая обжарить ее 1-2 минуты. Затем помешивая влить вино и бульон. Постоянно помешивая, добавить тимьян, лавровый лист, лимонный сок. Посолить, поперчить и попробовать...
Залить этой подливой-соусом курицу, накрыть крышкой и убрать в духовку на час.
За 10 минут до назначенного времени, грибы порезать на 2-4 части, обжарить в сливочном масле 5 минут, присолить.
Затем закинуть грибы к курице, аккуратно перемешать и снова убрать в духовку на 50 минут.
Готовую курицу выложить на тарелку с помощью ложки с дырочками. А в подливу добавить сливки и петрушку и перемешать....получится изумительный соус. Полить соусом курицу . На гарнир у нас была картошечка-пюре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНОЕ ФРИКАССЕ | Фаленопсис51 - Дневник Фаленопсис51 | Лента друзей Фаленопсис51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»