Треска с апельсиновым маслом
Приготовить блюдо из рыбы легко и быстро. А чтобы оно получилось вкусным всегда можно добавить специи или апельсиновое масло, как в этом рецепте. Как готовить такое масло узнаете из рецепта, которым поделились авторы shratva.ru. Если и вы хотите приготовить рыбу таким способом, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:
- филе трески - 4 куска (по 150 - 180 г)
- сливочное масло - 100 г
- тимьян - 10 веточек
- цедра апельсина (тертая) - из 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- перец острый красный (молотый) - 0,25 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
Приготовление:
Оборвать листья тимьяна с веточек. Очистить чеснок и очень мелко порубить.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду на медленном огне, выложить сливочное масло и растопить. Когда масло растает, добавить листочки тимьяна. Держать сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин.
Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и немного посолить. Перелить масло в мисочку и оставить, пока готовится рыба.
Филе трески промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить со всех сторон. Сбрызнуть лимонным соком.
Вернуть сковороду на средний огонь, добавить чеснок и острый перец, жарить, помешивая 1 мин., до появления аромата. Положить в сковороду филе и жарить рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
Вылить в сковороду масло и прогреть, поливая рыбу горячим маслом.
Переложить треску на тарелки, полить маслом со сковороды. Подать с рисом или салатом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Маринованная рыба с томатным соусом
Часть 2 - Соленая горбуша (просто и быстро)
Часть 3 - Маринад для красной рыбы (быстро и просто)
Часть 4 - Рыбное ассорти с овощами
Часть 5 - Треска с апельсиновым маслом