• Авторизация


Песочное тесто 15-12-2014 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения XP0H0METP Оригинальное сообщение

Песочное тесто

Песочное тесто


Песочное тесто - лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки - печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30-60 мин). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 350 грамм песочного теста - этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений.
Итак, приступим…

 
Шаг 1
[показать]
Для приготовления песочного теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, желтки куриных яиц, сахарная пудра
Шаг 2
[показать]
Сливочное масло 100 г

За 1 час до начала приготовления песочного теста достаньте из холодильника сливочное масло- оно должно стать очень мягким. Если времени ждать нет или приготовление песочного теста не было запланировано, то просто слегка растопите масло в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд).

 
Шаг 3
[показать]
Сахарная пудра 100 г

К маслу добавляем сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но с сахарной пудрой тесто имеет более гладкую структуру!

 
Шаг 4
[показать]
Перемешиваем сливочное масло и сахарную пудру вилкой или столовой ложкой
 
Шаг 5:
[показать]
У нас получается очень приятная гладкая кремообразная масса
 
Шаг 6
[показать]
Яйцо куриное 2 шт

Добавляем в сливочно-сахарную массу желтки куриных яиц (лучше использовать желтки от яиц домашних курочек!). Вместо двух желтков можно взять одно целое куриное яйцо: готовые изделия, приготовленные из песочного тесте на желтках, в отличии от выпечки, приготовленной из теста с цельным яйцом, получаются более рассыпчатыми и нежными! В принципе, отличия не велики, но всё-же.

 
Шаг 7
[показать]  
Перемешиваем тесто, вмешивая желтки, до однородного состояния  
 
Шаг 8
[показать]
Мука пшеничная 100 г

Пшеничную муку просеиваем.
Всыпаем половину всей муки в сливочную массу

 
Шаг 9
[показать]
Мука пшеничная 100 г

Перемешиваем вилкой и всыпаем оставшуюся муку

 
Шаг 10
[показать]
Продолжаем перемешивать вилкой - тесто на данном этапе напоминает масляную крошку
 
Шаг 11
[показать]
Теперь быстро рукой формируем из теста плотный шар - тесто отлично держит форму, приятное и гладкое. Вымешивать ничего не нужно, просто собираем тесто в шар, и как можно быстрее
 
Шаг 12
[показать]
Шар песочного теста заворачиваем в пищевую плёнку и обязательно кладём на 30-60 мин в холодильник.
После тесто достаём и используем согласно рецепта!
 
Шаг 13
[показать]

Приятного аппетита!


Серия сообщений "Выпечка 2":
Часть 1 - Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
Часть 2 - Коржики "лепестки"
...
Часть 6 - Воздушные конвертики с яблоками
Часть 7 - Печём "Венское печенье"
Часть 8 - Песочное тесто
Часть 9 - Домашние чебуреки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное тесто | uroki_zhizni - У.Ж.-Уроки жизни | Лента друзей uroki_zhizni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»