Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение"Свекольный тирамису"
[640x431]
4 небольшие отварные свеклы
100 г мягкого овечьего сыра
100 г маскарпоне
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. винного уксуса
6 кусков белого хлеба без корки
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу крупно нарезать, затем взбить в блендере с сыром до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба, 2 мин. Разложить по бокалам половину получившихся крутонов, сверху распределить половину свекольного пюре. Выложить оставшиеся крутоны и пюре.
Мои комментарии:
У меня был не правильный тирамису вместо козьего сыра и маскарпоне я использовала 4 шт плавленых сырка и 100 гр сливочного сыра Янтарь. Вместо уксуса я использовала лимонный сок, но можно и вовсе без него. Белый хлеб я не ем, поэтому у меня крутоны из отрубного хлебушка! Все остальное в соответствие с рецептом