• Авторизация


вкусно 28-09-2014 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Овсяное печенье "Анне Вески"

[показать]

Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески... не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но... это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное... Не кидайте в меня тапками... Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых - он достоин внимания)))

Ингредиенты:

 

Рецепт "Овсяное печенье "Анне Вески"":
[показать] Приготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой.

[показать] Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар.

[показать] Все перемешать.

[показать] Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.

[показать] Должно получиться мягкое тесто... Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.

[показать] Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать...

[показать] Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.

[показать] А можно выложить тесто кучками...

[показать] Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной.

[показать] А можно просто посыпать сахарной пудрой. Или даже просто оставить, как есть)))

[показать] Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье. Это вкусно!
[показать]
Приглашаю вас к столу!

Приятного чаепития!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусно | Ната_умница - Дневник Ната_умница | Лента друзей Ната_умница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»