Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеЛинцское печенье с малиновым джемом
 |
|
КАЖДОЕ ЛИНЦСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
состоит из двух частей – сплошного
кружочка и кружочка с фигурным
вырезом.
Джем может быть любым.
|
Более того, вы можете использовать вместо ягодного джема «Нутеллу» или другую аналогичную шоколадно-ореховую пасту – будет еще одна очень вкусная вариация на тему.
НА 45–50 ШТУК
225 г сливочного масла
225 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
¼ ч. л. соли
100 г кукурузного или картофельного крахмала
450–500 г пшеничной муки
300 г малинового джема
1 Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до кремо-образной консистенции.
Добавьте ванильный сахар и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Всыпьте крахмал и соль, перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите пластичное, но не слишком крутое тесто.
2 Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и из половины теста вырежьте кружочки.
Из другой половины теста вырежьте кружочки, а в них маленькими вырубками – фигурные либо круглые отверстия.
3 Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке до золотистых краев, 10–12 минут.
Остудите.
4 Соберите печенье.
Круглые заготовки смажьте джемом, выложите сверху заготовки с отверстиями.
5 Дайте печенью полежать пару часов, затем подавайте.
Приятного чаепития !
