• Авторизация


Линцское печенье с малиновым джемом 06-02-2023 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Линцское печенье с малиновым джемом

Рї (80) (696x700, 568Kb)  
КАЖДОЕ ЛИНЦСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
состоит из  двух частей – сплошного 
кружочка и  кружочка с  фигурным 
вырезом. 
 
Джем может быть любым. 

Более того, вы  можете использовать вместо ягодного джема «Нутеллу» или другую аналогичную шоколадно-ореховую пасту – будет еще одна очень вкусная вариация на  тему.
 
НА  45–50 ШТУК
225 г  сливочного масла 
225 г  сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара 
¼ ч. л. соли
100 г  кукурузного или картофельного крахмала
450–500 г  пшеничной муки
300 г  малинового джема
 
1 Масло комнатной температуры взбейте с  сахаром до  кремо-образной консистенции. 
Добавьте ванильный сахар и  яйца – по  одному, хорошо взбивая после каждого добавления. 
Всыпьте крахмал и  соль, перемешайте. 
Постепенно добавляя муку, замесите пластичное, но  не слишком крутое тесто.
 
2 Раскатайте тесто на  пергаменте в  пласт толщиной 3 мм  и из половины теста вырежьте кружочки. 
Из  другой половины теста вырежьте кружочки, а  в них маленькими вырубками – фигурные либо круглые отверстия.
 
3 Выпекайте в  предварительно разогретой до  180 ˚С духовке до  золотистых краев, 10–12 минут. 
Остудите.
 
4 Соберите печенье. 
Круглые заготовки смажьте джемом, выложите сверху заготовки с  отверстиями.
 
5 Дайте печенью полежать пару часов, затем подавайте.
 
Приятного чаепития !


Рї (80) (696x700, 568Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Линцское печенье с малиновым джемом | Leila56 - Дневник Leila56 | Лента друзей Leila56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»