• Авторизация


Рождественский кекс 09-01-2023 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рождественский кекс

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рождественский кекс украсит праздничный стол и станет достойным завершением новогодней трапезы. Гoлoвoкpyжитeльныe apoмaты пpянocтeй и cпeций, обилие орехов и сухофруктов гарантирует новогоднее настроение и ощущение праздника!

Рождественский кекс


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста
 
мука 250 г
сливочное масло 225 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 180 г
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель 2 ч. л.
 
Дополнительно
 
лимоны ½ шт.
сахарная пудра 150 г
сухофрукты 500 г
коньяк 150 мл
мука 50 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте с сахаром до пышной консистенции. По одному введите в смесь яйца, продолжая взбивать.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте с сахаром до пышной консистенции. По одному введите в смесь яйца, продолжая взбивать.
250 г муки смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте через мелкое сито. Соедините сухую и жидкую составляющие теста и перемешайте.
250 г муки смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте через мелкое сито. Соедините сухую и жидкую составляющие теста и перемешайте.
Предварительно смесь сухофруктов залейте коньяком и оставьте для настаивания минимум на сутки. Затем выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите, посыпьте мукой (50 г) и добавьте в тесто. Перемешайте. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, цукаты и орехи.
Предварительно смесь сухофруктов залейте коньяком и оставьте для настаивания минимум на сутки. Затем выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите, посыпьте мукой (50 г) и добавьте в тесто. Перемешайте. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, цукаты и орехи.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите подготовленное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось Духовку разогрейте до 180°C. Уменьшите температуру до 150°C и выпекайте 1,5 часа. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. После выпекания заверните кекс в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Храните до заветного часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите подготовленное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось Духовку разогрейте до 180°C. Уменьшите температуру до 150°C и выпекайте 1,5 часа. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. После выпекания заверните кекс в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Храните до заветного часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский кекс | Leila56 - Дневник Leila56 | Лента друзей Leila56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»