• Авторизация


Просто фантастически ароматное и красивое тыквенное печенье с шоколадом и орехами 23-11-2022 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Просто фантастически ароматное и красивое тыквенное печенье с шоколадом и орехами

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вкуснее печенья вы не ели! Оно просто фантастическое - ароматное, красивое, мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. И от него просто невозможно оторваться. Для такого эффекта важно полностью соблюсти все пропорции и технологию - изменение пропорций ингредиентов повлечет изменения в текстуре.
 
Из вкусовых добавок я предлагаю задействовать горький шоколад и грецкие орехи. Как вариант, можно добавить в это печенье изюм, сушеную клюкву, а еще заменить горький шоколад на белый.
 
Сезон тыквы наступил, поэтому не упускаем момент и печем.
 

изображение_2022-11-09_183644197 (540x700, 711Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
 
на 12 штук:
 
сливочное масло 100 грамм
мука 190 грамм
кукурузный крахмал 10 грамм
разрыхлитель 2/3 ч.л.
сода 2/3 ч.л. корица
1/4 ч.л. сухой имбирь
1/4 ч.л. соль
1/4 ч.л. сахар
50 грамм коричневый сахар
100 грамм тыквенное пюре
50 грамм желтки 1 шт.
грецкие орехи 50 грамм
горький шоколад 50 грамм
 
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Растапливаем сливочное масло и даем ему постоять 5 минут.
 
В миске смешиваем все виды сахара. Если у вас в хозяйстве вдруг есть мусковадо, замените им часть обычного коричневого сахара – так будет гораздо вкуснее.
 
Вливаем чувствительно теплое масло, добавляем тыквенное пюре, желток и специи. Перемешиваем. Теплое масло поможет сахару раствориться еще на этапе замеса теста, и это благотворно повлияет на текстуру готового печенья.
Постепенно добавляем просеянную с крахмалом, разрыхлителем и содой муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым – в первый момент вам даже покажется, что оно мягковато для формования печенья. Добавляем в него нарубленный шоколад и орехи.
 
Перемешиваем.
Отделяем от общей массы теста кусочки объемом в 2 ст.л. (мне удобнее делать это ложкой для мороженого), подформовываем из него шарики и кладем на застеленный противень.
 
 
Важно, чтобы между шариками было достаточно большое расстояние, т.к. при выпекании они раздадутся вширь, и если места будет мало, печенье слипнется. На стандартный противень 30*40 с комфортом помещается 12 печений.
 
Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут с конвекцией, до румяных краешков. Центр при этом будет мягким.
 
 
Вынимаем противень из духовки и даем печенью постоять на нем минут 5-7. При этом оно осядет – это нормально, так и надо 🙂 Затем аккуратно снимаем печенье лопаткой с противня и перекладываем на решетку для остывания. Подаем.
 
Приятного чаепития!
 
Печенье отлично хранится в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
 
Хотя в свежем виде, еще немного теплое, оно вкуснее всего.
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто фантастически ароматное и красивое тыквенное печенье с шоколадом и орехами | Leila56 - Дневник Leila56 | Лента друзей Leila56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»