Это цитата сообщения
свет7 Оригинальное сообщениеСалат на зиму.
Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!
http://vk.com/yutno?w=page-30074172_47493120
[показать]
Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.
Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. smile
Для салата необходимо подготовить овощи.
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.
[показать]
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
[показать]
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
[показать]
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
[показать]
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
[показать]
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.
[показать]
Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».
Ароматная цветная капуста
https://vk.com/wall-30074172_21249?z=photo-3007417...3003%2Falbum-30074172_00%2Frev
[показать]
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.
Яблочная "Неженка"https://vk.com/wall-30074172_20990
[показать]
Помните, как мамы в детстве покупали вам «Неженку»? Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Сейчас тоже продают всевозможные детские фруктовые пюре, но цена… На себя точно пожалеешь. Этот рецепт и по вкусу хорош, и в рамках борьбы с урожаем помогает. Правда, довольно трудоемкий, но несложный.
Яблоко — 4 кг
Сливки (сгущенные) — 1 бан.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода — 1-2 стак.
Набор продуктов. Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Воду и сахар я не фотографировала. Яблоки могут быть любые (у меня свои, поэтому вырезалось довольно много: червячки, побитости…). Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.
Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.
Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня - 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.
Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.
Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито...).
Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно - масса довольно сильно брызгается.
Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.
Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.
Приятного аппетита. Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"https://vk.com/wall-30074172_20664
[показать]
Могу поспорить, что каждой хозяйки приходила в голову отличная мысль о том, чтобы сварить рассольник на зиму. А почему бы и нет? Ведь готовится блюдо проще простого.
Такая заготовочка делается достаточно быстро и просто. Зато зимой вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный рассольник.
Этим рецептом пользуются многие знакомые, и всем нравится эта заготовка ….
Ингредиенты:
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст.л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса
Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
Разлить всё по стерильным банкам и закатать.
Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать
Украинский салат
https://vk.com/wall-30074172_21118
[показать]
Время приготовления займет около 2 часов.
- Морковь - 500 г;
- лук болгарский - 500 г;
- сладкий перец - 1,5 кг;
- помидоры - 1,5 кг;
- сахар - 80 г;
- соль - 40 г;
- перец горошком - 20 горошин;
- уксус 9% - 250 мл.
- Нарезаем овощи: Помидоры полукольцами, лук кольцами, перец полосочками. Шинкуем морковь по-корейски.
- Кладем порезанные овощи в большую миску, добавляем уксус, соль, сахар и масло.
- Хорошенько перемешиваем и кладем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую.
- Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем.
- Переворачиваем вверх дном. Укрываем до остывания.
Очень вкусный салат! Приятного аппетита :)
Салат с грибами на зиму (в мультиварке)
https://vk.com/wall-30074172_21001
[показать]
Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало.
Зимой просто объеденье
500 гр.моркови
500 гр. лука
700 гр. помидор
500 гр.грибов
молотый перец
1 стол.ложка соли
1 ст.ложка сахара
2 стол.ложки уксуса
100 гр.растит.масла
зелень
Получается 2 литра.
Варила в режиме мультиповар,температ.110 градусов,1 час.
Можно сварить просто в кастрюльке.
Грибочки у меня уже очищенные,нарезанные и отваренные.
Помидоры я половину прокрутила на комбайне,половину мелко нарезала.Морковь натерла на крупной терке,лук не крупно нарезала.
Овощи перемешала,высыпала в мультиварку,налила масло.
Довела до кипения,положила грибы,посолила,поперчила ( я чуть больше соли добавила) .Варила помешивая минут 25.Добавила зелень ,уксус и еще минут 5 кипело.
Накладываю в стерилизованные баночки,укутываю до остывания.
Приятного аппетита!