Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение5 рецептов вкуснейших заварных блинов на молоке, кефире и не только
Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.
Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.
1. Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
-
3 яйца;
-
½ чайной ложки соли;
-
1 столовая ложка сахара;
-
10 г ванильного сахара;
-
400 мл молока;
-
200 мл кипятка;
-
200–300 г муки;
-
3½ столовой ложки масла.
Приготовление:
Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.
Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.
2. Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
-
2 яйца;
-
½ чайной ложки соли;
-
2 столовые ложки сахара;
-
4½ столовой ложки растительного масла;
-
500 мл кефира;
-
250–280 мл кипятка;
-
300 г муки;
-
½ чайной ложки соды.
Приготовление:
Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.
3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком
Ингредиенты:
-
240 г муки;
-
250–270 мл кипятка;
-
3 яйца;
-
200 мл кефира;
-
3½ столовой ложки масла;
-
1 столовая ложка сахара;
-
½ чайной ложки соли;
-
⅓ чайной ложки соды;
-
200 мл яблочного сока;
-
1 столовая ложка водки.
Приготовление:
В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.
Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
4. Заварные блины на ряженке
Ингредиенты
-
2 яйца;
-
1 щепотка соли;
-
1 столовая ложка сахара;
-
500 мл ряженки;
-
260 г муки;
-
½ чайной ложки соды;
-
200–230 мл кипятка;
-
3½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.
5. Заварные блины на йогурте
Ингредиенты
-
2 яйца;
-
1 щепотка соли;
-
4 столовые ложки сахара;
-
400 мл питьевого йогурта;
-
260–300 г муки;
-
½ чайной ложки соды;
-
120 мл кипятка;
-
3½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.