• Авторизация


ВКУСНЯТИНА из яблок 07-11-2020 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту


 

. Рецепт этого пирога можно встретить под разными названиями – Насыпной яблочный пирог, Яблочный пирог три стакана, я его для себя открыла как Варшавский яблочный пирог. Но здесь совсем не важно название, здесь важен результат. Пирог получается невероятно нежный, сочный и его очень просто приготовить.

 

Обязательно попробуйте его приготовить, уверяю, вы получите истинное наслаждение, ещё и порадуете этим вкусом своих близких.

***************************************************************************

Для приготовления использована форма для выпекания диаметром 22 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг яблок (ВАЖНО! брать сочные кисло-сладкие сорта, у меня сорт Семеренко)

130 г муки

160 г манки

190 г сахара

10 г ванильного сахара

10 г разрыхлителя

100 г замороженного сливочного масла

щепотка соли

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешать муку, обычный и ванильный сахар, манку, разрыхлитель, щепотку соли. Тщательно перемешать.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

2. Разделить сухую смесь на 4 равные части.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

3. Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

4. Натереть на крупной терке. Не стоит переживать, что яблоки потемнеют, это придаст легкий карамельный оттенок слоям пирога.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

5. Разделить натертые яблоки на три части.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

6. Подготовить форму для выпекания. На низ формы застелить пергамент и закрепить его по бокам формы (чтобы по бокам пергамент хорошо держался, можно немного смазать форму раст. маслом)

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

7. Первым слоем высыпать сухую смесь, равномерно распределить по форме.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

8. Вторым слоем выложить яблоки, также равномерно распределить.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

9. Снова равномерно распределить слой сухой смеси. В таком же порядке выложить все слои.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

10. Верхним слоем натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Равномерно распределить.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

11. Слегка посыпать сверху сахаром, это сделает корочку более вкусной.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

12. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. До красивой румяной корочки.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

13. Готовый пирог остудить в форме, примерно 30-40 минут и только потом доставать. В горячем виде это пирог очень нежный и может поломаться. Также, за это время слои теста, дополнительно дойдут до готовности.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

14. Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, будет вкусно в любом случае.

 
ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЯТИНА из яблок | РАЙИСКА - Дневник РАЙИСКА | Лента друзей РАЙИСКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»