• Авторизация


Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» 07-04-2019 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:

  • 500 мл. теплого картофельного отвара
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг. муки (+ / -)
  • для начинки:
  • 0,8-1 кг. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль

для жарки:

  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.
Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.
Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.
Формируем пирожки, как показано на видео.
Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.
Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» | РАЙИСКА - Дневник РАЙИСКА | Лента друзей РАЙИСКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»