yugai ludmila65---Спешу поздравить с наступившим Новым Годом! Желаю счастья, семейного благополучия, мирного неба. Будьте здоровы, дорогие. А угостить хочу вас очень вкусным тортом. Приглашаю к чаепитию.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить ромовый ароматизатор.
Добавить цедру, просеянную муку,
порубить тесто ножом в крошку.
В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки.
Быстро замесить тесто.
Разделить на 8 равных частей,
упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут.
Духовку включить на разогрев.
По одному, доставать кусочки теста и раскатывать.
Вырезать круг, 24 - 26 см..
Из остатков теста выйдет еще один корж.
Наколоть вилкой в нескольких местах.
Отпекать по 7 - 10 минут при 190-200 градусах.
Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить.
Коржи при выпекании заметно уменьшаются,
вырезать из них одинаковые круги.
Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли.
Обрезки истолочь.
Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло
со сгущенным молоком и ромовым ароматизатором.
Собрать торт.
Первый корж смазать тонким слоем крема.
На него выложить второй корж, слегка прижать.
Нанести на него немного апельсинового джема.
Вновь корж + крем, корж + джем, так поступить со всеми коржами.
Чтобы торт был хрустящим, крем и джем наносить тонким слоем.
Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой.
Украсить по желанию.
В моём случае - карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды.
Припорошить сахарной пудрой.
Дать торту 3-6 часов настояться.