• Авторизация


Самса узбекская слоеная с мясом 06-11-2018 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Самса узбекская слоеная с мясом

Самса узбекская слоеная с мясом

5177462_8624_0_s (548x357, 120Kb)Для рецепта вам потребуется:

для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
маргарин столовый - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка

для фарша:
баранина или говядина (мякоть) - 300г
лук репчатый - 3 шт.
перец черный (молотый) - 1 щепотка
соль - по вкусу

для смазки:
масло топленое - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать.

Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5-6 часов.

Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.

Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их из духовки и смазать топленым маслом

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса узбекская слоеная с мясом | РАЙИСКА - Дневник РАЙИСКА | Лента друзей РАЙИСКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»