Продукты: -морковь-1кг -лук-2шт -чеснок-5-6зубчиков -растительное масло-100мл -соль-2ч.л. -сахар-2-3ст.л. -базилик-1ч.л. молотый кориандр-1ч.л. -красный молотый перец-1 ч.л. -черный молотый перец-0,5ч.л. -паприка (острая) - 1/4ч.л. -уксус 9% - 4-5ст.л.
Это очень вкусная морковь по-корейски. Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни.
Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.
Ингредиенты:
1. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски.
2. Выложите морковь в глубокую миску, и оставьте на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.
3. Затем в середине морковной кучки делаем углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем.
4. На сковороде наколите подсолнечное масло, до тех пор, пока не появится еле заметный дымок.
5. Вылейте горячее масло, в углубление, но снова не перемешивайте.
6. Накройте крышкой, и подождите 10 минут.
7. По истечению указанного времени, откройте крышку и все перемешайте.
8. Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
9. Можно сразу кушать, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут.
В результате у вас обалденная по вкусу вещь, а запах какой!!!
Приятного аппетита!