• Авторизация


Овощной пирог «Меланж» 28-05-2018 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Овощной пирог «Меланж»

Овощной пирог «Меланж». Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
для заливки:
  • кабачок - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • масло сливочное - 150г
  • мука пшеничная - 300г
  • вода (холодная) - 7 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • сыр твердый - 150г
  • молоко - 300 мл
  • чеснок - 2 зубка
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Овощной пирог «Меланж», Шаг 01

Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

 

Овощной пирог «Меланж», Шаг 02

Берем форму (у меня в диаметре 27см), дно застилаем пергаментом (пергамент лучше промаслить), сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Овощной пирог «Меланж», Шаг 03

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с очищенной морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.

Овощной пирог «Меланж», Шаг 04

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

Овощной пирог «Меланж», Шаг 05

 

Для заливки слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 60-70 минут.

Я бы порекомендовала морковь слегка приварить, тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится она равномернее с кабачками. Вкусно, полезно и красиво! Пирог можно подавать с разными соусами.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной пирог «Меланж» | РАЙИСКА - Дневник РАЙИСКА | Лента друзей РАЙИСКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»