• Авторизация


Гоби манчуриан (жареная цветная капуста) 16-05-2018 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Гоби манчуриан (жареная цветная капуста)

Начинается сезон овощей и, на мой взгляд, самое время собирать интересные рецепты приготовления овощных блюд. Цветная капуста считается одним из самых полезных овощей и рецептов ее приготовления  достаточно много. Сегодня предлагаю Вам еще один оригинальный рецепт из восточной кухни.

[500x375]


Возьмем средний кочан цветной капусты, сладкий перец, чеснок, перцы чили, имбирь, соевый, чили и томатный соусы.

[500x375]

Разберем капусту на соцветия и зальем подсоленным кипятком.

[500x375]

Оставим минут на 10-12.
А пока мелко нарежем лук, половину сладкого перца, 5-6 зубцов чеснока и натрем имбирь.

[500x375]

Приготовим кляр: по 2 ст. л. с верхом обычной муки и крахмала плюс пол ст./ л. рисовой муки смешаем с половиной чашки теплой воды, подсолим по вкусу и добавим по ч./л. чили, чеснока и имбиря.
Разогреем чашку масла на среднем огне, капусту откинем и дадим стечь, обмакнем в кляр и обжарим со всех сторон до золотистости.

[500x375]

Спешить не надо, обжарка должна занимать минут 6-8.
А пока приготовим соус: смешаем 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. соевого, добавим ч./л. чили соуса, 2 ч./л. уксуса и ч./л. сахара.

[500x375]

Сольем масло, оставим примерно ст./л., увеличим огонь до сильного.
Кинем в сковородку оставшиеся чеснок-имбирь и тонко нарезанный чили - жарим, помешивая, несколько секунд до интенсивного запаха, добавляем нарезанную белую часть зеленого лука, жарим еще с минуту.
Потом добавим сладкий перец и жарим еще пару минут.

[500x375]

Снижаем огонь до среднего и вливаем соус, добавляем ½ ч./ л. молотого чили.
Жарим пару минут и добавим 3-4 ст.л. воды, и продолжаем жарить еще пару минут.
Снова увеличиваем огонь до максимума и возвращаем в сковородку обжаренную капусту.
Адски мешаем 1-2 минуты, пока капуста не прогреется и не покроется соусом.

[500x375]

Жрем с рисом, посыпая зеленым луком и кинзой (или петрушкой).

[500x375]

Хрустящий острый кляр, внутри мягкая пресная капуста, кисло-сладкий обжигающий соус - охрененно.
Да, запаситесь пивом - без этого будет тяжко… 

Кто скажет, что мороки слишком много пусть помнит:
“Цветная капуста - это просто капуста. Только с университетским образованием”. (М. Твен).
А университетское образование мы имели не раз.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гоби манчуриан (жареная цветная капуста) | РАЙИСКА - Дневник РАЙИСКА | Лента друзей РАЙИСКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»