Продукты:
Для кабачков:
Кабачки — 8 шт. (стандартной величины)
Говядина — 200 гр.
Свинина — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 4 дольки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 3 листочка.
Для соуса:
Морковь — 2 шт.
Вода — 0,5 ст.
Сметана — 200 гр.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 200 гр.
Масло оливковое — 50 мл. (для жарки)
Зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку мясо на мелкой решетке. Там же пропускаем лук и чеснок. Затем меняем решетку на крупную. Пропускаем картофель и перец болгарский. Все смешиваем. Добавляем в мясо яйцо, специи, соль. Перемешиваем, оставляем в сторону.
Берем кабачки и чистим кожуру. Режем пополам, чтобы получилось 2 половинки. Берем маленькую ложку и очищаем сердцевину. Очищаем так, чтобы кабачок не треснул и дно не было дырявым.
Теперь мясо и готовые кабачки. Аккуратно заполняем кабачки мясным составом. От краев кабачков оставляем где-то 1 см. При варке он полностью будет заполнен. Выкладываем стоймя готовые кабачки в кастрюлю. Заливаем водой до половины уровня кабачка. Ставим на не большой огонь и томим 30-35 минут.
Теперь начинаем готовить соус:
Трем морковку на крупной терке. Наливаем в сковороду масло и выкладываем морковь. Обжариваем минут 10. Затем берем помидор. Очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем его кубиками и отправляем в сковороду. Томим их 10 минут. После чего заливаем все содержимое 0,5 ст. водой и томим 5 минут.
Берем сметану и заливаем в соус. Томим еще 5-10 минут. Сыр натираем на терке. После выкладываем в сковороду. И постоянно помешивая в течении 10-15 минут пока сыр не растает. Соус готов.
Берем лавровый лист и кладем в кастрюлю. Поверх кабачков заливаем соусом. Томим еще 15 минут. За 5 минут до готовности, нарезаем зелень и посыпаем сверху.
И вот фаршированный кабачок в сливочно-сырном соусе готов.