Наступает время печь пасхальный кулич, который многие ошибочно называют пасхой. Хотя последняя – вполне себе отдельное блюдо из творога) У каждой хозяйки свой проверенный рецепт, но иногда хочется и поэкспериментировать. Предлагаем попробовать испечь куличи по следующей технологии
пасхальный кулич
1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.
2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа.
3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.
4. Разложить по формам – не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию – глазурью и посыпкой.