• Авторизация


Вкуснейший пасхальный кулич 03-04-2018 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ Оригинальное сообщение

Вкуснейший пасхальный кулич


пасхальный-кулич (600x400, 46Kb)
Наступает время печь пасхальный кулич, который многие ошибочно называют пасхой. Хотя последняя – вполне себе отдельное блюдо из творога) У каждой хозяйки свой проверенный рецепт, но иногда хочется и поэкспериментировать. Предлагаем попробовать испечь куличи по следующей технологии
пасхальный кулич

Вкуснейший пасхальный кулич
Ингредиенты:

молоко — 0,5 Литра
маргарин — 150 Грамм
масло сливочное — 200 Грамм
яйца — 7 Штук
сметана — 200 Грамм
сахар — 600 Грамм
водка — 100 Грамм
дрожжи — 90-100 Грамм
изюм — 100 Грамм
ванилин — 1 Штука (пакетик)
мука — 800-1000 Грамм

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.

2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа.

3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.

4. Разложить по формам – не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию – глазурью и посыпкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший пасхальный кулич | РАЙИСКА - Дневник РАЙИСКА | Лента друзей РАЙИСКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»