• Авторизация


Как лучше приготовить печень. 10-08-2017 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

Как лучше приготовить печень.

Как лучше приготовить печень.

 

Из печени можно приготовить большое количество разнообразных блюд, не требующих больших трат времени и усилий. При этом получаются они невероятно вкусными и полезными для здоровья.

 

Как лучше приготовить печень

 

Вам понадобится:

 

Печень с апельсинами.

 

говяжья печень – 500 г;

горчица;

мука;

растительное масло;

сливочное масло;

соль;

черный перец;

имбирь;

вода – ½ ст.;

апельсин – 1 шт.;

красное вино – ½ ст.

 

Бефстроганов из печени.

 

свиная печень – 500 г;

репчатый лук – 2 шт.;

растительное масло – 2 ст.л;

мука – 1 ст.л;

сметана – 2 ст.л;

соль.

 

Печеночный паштет.

 

свиная печень – 500 г;

свиной шпик – 80 г;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

молоко – ½ ст.;

сливочное масло – 100 г;

соль;

перец;

мускатный орех.

 

Инструкция:

 

1

Жареная печень с апельсинами.

 

Печень тщательно промойте в холодной воде, очистите от пленки, дайте обсохнуть и порежьте на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Обваляйте их сначала в горчице, потом в муке и обжарьте в растительном масле в течение 5-8 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь перемешайте и выложите на тарелку. В этой же сковороде доведите до кипения воду, смешанную со сливочным маслом, и процедите. Полученную жидкость смешайте с соком апельсина и вином, немного нагрейте, но не доводите до кипения. Полейте жареную печень приготовленным апельсиновым соусом и подавайте к столу.

2

Бефстроганов из печени.

 

Печень тщательно промойте в холодной воде, очистите от пленки, дайте высохнуть и порежьте на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. В отдельной сковороде растопите растительное масло, положите туда печень, посолите и жарьте в течение 5-7 минут. Затем в печень добавьте лук и муку, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Затем положите сметану и готовьте на медленном огне 15 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

3

Печеночный паштет.

 

Печень тщательно вымойте, очистите, просушите и порежьте на маленькие кусочки (лучше на кубики). Шпик измельчите и обжарьте до того момента, пока из него не вытопится жир, затем добавьте к нему мелко порезанные морковь и лук, перемешайте и жарьте до полуготовности. Далее к овощам положите печень, соль, перец, измельченный мускатный орех и обжарьте до появления золотистой корочки. Полученную массу остудите и измельчите в мясорубке, прокрутив 3-4 раза. Добавьте молоко, перемешайте, доведите до кипения и опять остудите. Затем добавьте сливочное масло, взбейте миксером до получения однородной массы. Готовый паштет используйте в качестве основы для бутербродов.



Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/

Серия сообщений "Обеденный стол. Mittagstisch.":
Часть 1 - Горячая закуска "Боярская".
Часть 2 - Куриные котлеты в «конвертах» - изысканное и оригинальное блюдо праздничного стола!
...
Часть 47 - Бефстроганов из свинины в томатно-сметанном соусе.
Часть 48 - Как приготовить жареную семгу.
Часть 49 - Как лучше приготовить печень.

Серия сообщений "Паштеты. Pasteten.":
Часть 1 - Домашний печёночно-сырный паштет.
Часть 2 - Террин из творога с редисом и травами. Сохрани себе!
...
Часть 5 - Паштет из куриный печени с тимьяном.
Часть 6 - Форшмак с укропом.
Часть 7 - Как лучше приготовить печень.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как лучше приготовить печень. | РАЙИСКА - Дневник РАЙИСКА | Лента друзей РАЙИСКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»