Из печени можно приготовить большое количество разнообразных блюд, не требующих больших трат времени и усилий. При этом получаются они невероятно вкусными и полезными для здоровья.
Вам понадобится:
Печень с апельсинами.
говяжья печень – 500 г;
горчица;
мука;
растительное масло;
сливочное масло;
соль;
черный перец;
имбирь;
вода – ½ ст.;
апельсин – 1 шт.;
красное вино – ½ ст.
Бефстроганов из печени.
свиная печень – 500 г;
репчатый лук – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст.л;
мука – 1 ст.л;
сметана – 2 ст.л;
соль.
Печеночный паштет.
свиная печень – 500 г;
свиной шпик – 80 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
молоко – ½ ст.;
сливочное масло – 100 г;
соль;
перец;
мускатный орех.
Инструкция:
1
Жареная печень с апельсинами.
Печень тщательно промойте в холодной воде, очистите от пленки, дайте обсохнуть и порежьте на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Обваляйте их сначала в горчице, потом в муке и обжарьте в растительном масле в течение 5-8 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь перемешайте и выложите на тарелку. В этой же сковороде доведите до кипения воду, смешанную со сливочным маслом, и процедите. Полученную жидкость смешайте с соком апельсина и вином, немного нагрейте, но не доводите до кипения. Полейте жареную печень приготовленным апельсиновым соусом и подавайте к столу.
2
Бефстроганов из печени.
Печень тщательно промойте в холодной воде, очистите от пленки, дайте высохнуть и порежьте на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. В отдельной сковороде растопите растительное масло, положите туда печень, посолите и жарьте в течение 5-7 минут. Затем в печень добавьте лук и муку, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Затем положите сметану и готовьте на медленном огне 15 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
3
Печеночный паштет.
Печень тщательно вымойте, очистите, просушите и порежьте на маленькие кусочки (лучше на кубики). Шпик измельчите и обжарьте до того момента, пока из него не вытопится жир, затем добавьте к нему мелко порезанные морковь и лук, перемешайте и жарьте до полуготовности. Далее к овощам положите печень, соль, перец, измельченный мускатный орех и обжарьте до появления золотистой корочки. Полученную массу остудите и измельчите в мясорубке, прокрутив 3-4 раза. Добавьте молоко, перемешайте, доведите до кипения и опять остудите. Затем добавьте сливочное масло, взбейте миксером до получения однородной массы. Готовый паштет используйте в качестве основы для бутербродов.
Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/
Серия сообщений "Обеденный стол. Mittagstisch.":
Часть 1 - Горячая закуска "Боярская".
Часть 2 - Куриные котлеты в «конвертах» - изысканное и оригинальное блюдо праздничного стола!
...
Часть 47 - Бефстроганов из свинины в томатно-сметанном соусе.
Часть 48 - Как приготовить жареную семгу.
Часть 49 - Как лучше приготовить печень.
Серия сообщений "Паштеты. Pasteten.":
Часть 1 - Домашний печёночно-сырный паштет.
Часть 2 - Террин из творога с редисом и травами. Сохрани себе!
...
Часть 5 - Паштет из куриный печени с тимьяном.
Часть 6 - Форшмак с укропом.
Часть 7 - Как лучше приготовить печень.