Необычное сочетание квашеной капусты с баклажанами выручит тех, кому приелись обычные соленья. Баклажан, фаршированный капустой с морковью, имеет необычный вкус, который придется по душе гурманам.
Вам понадобится:
Инструкция:
1
С помытых баклажанов тонко срезаем кожуру. С помощью вилки делаем отверстия по всей длине овоща. Опускаем баклажаны в горячую воду и варим минут 5-10.
2
Шинкуем капусту. Натираем на терке вымытую и очищенную морковь. Добавляем мелко нарубленный перец и давленый чеснок. Подсаливаем овощи, перемешиваем и немного приминаем рукой, чтобы быстрее выделился сок.
3
Баклажаны вытягиваем из воды и оставляем остыть. После этого разрезаем каждый баклажан пополам и удаляем излишнюю влагу, слегка отжав овощи.
4
Удаляем сердцевину баклажанов и вместо нее помещаем капусту с морковью и перцем. Фаршированные баклажаны оборачиваем ниткой в пару прихватов для фиксации половинок.
5
Помещаем овощи в глубокую посуду. Заливаем холодным рассолом – кипяченой водой с солью.
6
Накрываем баклажаны перевернутой тарелкой, а на тарелку ставим пресс. Держим закваску в тёплом месте 3 дня.
Обратите внимание!
Подавать на стол блюдо интересно в виде квашеного салата, порезав баклажан тонкими полукружочками.
Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/
Серия сообщений "Блюда из баклажанов. Auberginengerichte.":
Часть 1 - Баклажаны по-турецки с фаршем.
Часть 2 - Баклажаны с орехами, чесноком и зеленью. Грузинская кухня
...
Часть 22 - Заготовки с баклажанами на зиму.
Часть 23 - Квашеные баклажаны.
Часть 24 - Квашеные баклажаны, фаршированные капустой.
Серия сообщений "Квашение. Fermentieren.":
Часть 1 - Маринованные баклажаны.
Часть 2 - Малосольные огурчики на минералке.
Часть 3 - Маринованный папоротник. Необыкновенный деликатес!
Часть 4 - Квашеные баклажаны.
Часть 5 - Квашеные баклажаны, фаршированные капустой.