2 кг сладкого болгарского перца, 0,5 стакана растительного масла, 3 кг помидоров, 2 ст. ложки сахара.
Начинка: 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан риса, соль и молотый перец по вкусу.
Лук и морковь режем соломкой, обжариваем по отдельности на растительном масле.
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с обжаренными овощами, солим, перчим и тушим под крышкой 10 минут.
Перец моем, срезаем крышечку, вычищаем семена и опускаем на 2 минуты в кипяток, затем остужаем и начиняем фаршем.
Помещаем фаршированный перец в литровые банки, добавляем несколько горошин душистого перца. Помидоры пропускаем через мясорубку, доводим до кипения с солью и сахаром и заливаем перец. Стерилизуем 30 минут, закатываем.