
Печень 500 гр
(говяжья, куриная, свиная),
жирная сметана - 5 ст. л.,
2 крупные луковицы,
2 яйца,
растительное масло для жарки,
перец, соль
Печень очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками. Куриную достаточно просто промыть.
Для маринада
1 луковицу пропустите через мясорубку, яйца взбейте.
Соедините ингредиенты, перемешайте и подержите печень в маринаде примерно 1 час.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить отдельно на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
На готовую печень выкладываем жареный лук, добавляем сметану, специи, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на тихом огне еще минут 5.