• Авторизация


Домашняя лапша- приготовим сами 14-04-2019 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашняя лапша - приготовим сами

Домашняя лапша - приготовим сами

Нравятся супы с лапшой? Тогда, давайте, научимся ее делать сами в домашних условиях. Уверена, что она вам понравится больше, чем магазинная. А для приготовления необходимо само три ингредиента. Ее можно использовать при приготвления супа с домашней лапшой ил подать как гарнир.
домашняя лапша (700x423, 558Kb)

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 ст.л
  • мука - 300 г
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Взять глубокую чашку. Вбить в нее яйца и налить растительное масло. Взбить до однородности.

Затем всыпать в миску по ложечке просеянную муку и замесить. Добавлять муку до тех пор, пока не получится густое тесто. Оно должно быть таким, чтобы вымешивалось тяжело.

PS: важно! Тесто обязательно необходимо домешивать, иначе лапша при варке слипнется.

Закрыть пленкой и оставить на 20 минут. После этого снова вымешивать и убрать на 40 минут.

Теперь разделить тесто на части и раскатать на тоненькие пласты и оставить их подсохнуть. Надо периодически переворачивать их, чтобы просыхали равномерно. Затем пласт закрутить в рулет и нарезать соломкой. Для супа-лапши по 1 мм., для гарнира - 3 мм.

Лапша готова. Можно сразу использовать для приготовления или слегка присушить еще и убрать в пакет на хранение.

Приятного приготовления и аппетита!
домашняя лапша (700x423, 558Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 28 - Ирландский хлеб (на соде)
Часть 29 - Быстрое постное тесто
Часть 30 - Домашняя лапша - приготовим сами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша- приготовим сами | валентина_мясникова - Дневник Валентина_Мясникова | Лента друзей валентина_мясникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»