Это цитата сообщения
Forest_Brigitta Оригинальное сообщениеВнезапный поворот
Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому что не очень любила это ощущение, не смотря на совершенно нормальный вестибулярный аппарат, тут, видимо, было что-то иное….
Наконец, мне подумалось, что мир вокруг уже устаканился. Открыв глаза, я увидела, что мы в лесу.
Ну, конечно, а где ж еще мы должны оказаться? Лес, именно тот, в который мы и хотели войти. Я оглядывалась по сторонам.
Ида занималась тем же, почему-то поделившись своими ощущениями шепотом: «Красиво!»
По данному поводу я была полностью согласна – красиво, еще как красиво! Нас окружала буйная растительность – лес выглядел необыкновенно красиво, буйно, экзотически и совершенно нереально. Нереально… А почему- нереально-то? Я задумалась. Красных, синих, фиолетовых, а также золотых и серебряных или прочих неправдоподобных деревьев не наблюдалось, все они были нормальные, зеленые. Очень даже зеленые. Кусты и травянистые растения тоже, к слову. Тогда что ж нереального? Я снова огляделась. Передо мной на менее заросшем островке стояла березка – молоденькая, стройная, трогательная. А вокруг буйствовала растительность почти сплошной стеной, оставляя свободной лишь тоненькую тропку. По которой, как я догадалась, нам придется идти. Боярышник стоял стеной, плотно сомкнув ветви. Чуть дальше живой коридор продолжался каштанами, над боярышником, который особым ростом не отличается, возвышались платаны. Далее – что было уже совершенной дикостью, цвела… альбиция!!! Альбиция! В достаточно темном, потому что густо заросшем, лесу. Но убило меня не это – убила меня обвивающая ствол каштана…. монстера!!! Огромная, красивая, с листьями чуть не метр в диаметре, плодами и цветами. Я вылупилась за уроженицу, кажется, тропических широт Южной Америка, произрастающую где-то там в пойме Амазонки. Расти в трех метрах от березки она определённо не могла – березка дохнет без зимовки. А монстера не выживет не то, что в мороз – ее температура +10 за неделю убьет!
Что бы это значило? Ида, не будучи так нежно привязана к зеленым жителям планеты, все же осматривалась вокруг со столь же удивленным, как, думаю, и у меня самой взглядом.
- Что это? – спросила она – Это нормально?
- Что именно? – поинтересовалась я в ответ.
- Ну, это все… - Ида неопределенно обвела рукой все вокруг, - Мне кажется, такие растения не растут рядом. Что же может их объединять?!
Действительно, что? Именно этот вопрос уже пару минут крутился у меня в голове, и ответ был где-то рядом, но все время ускользал.
- Ида, – позвала я подругу, – ты знаешь – что это? Я ткнула пальцем в сторону великолепной альбиции. Она наморщила лоб – и без ответа было ясно, что где-то она ее видела (может, на картинке?), но название как-то в голове не отложилось.
- Ладно. А это? Я наугад ткнула в маранту, которая примостилась на земле, под кроной каштана, и которой тут не должно быть никогда. В соседстве с каштаном то есть.
Ида, кажется, до того не обратила внимания на маленькую разноцветную красотку, сейчас посмотрела с большим интересом и не меньшим удивлением.
- Красивая! – сказала он. И добавила: Я такую, кажется, в цветочном магазине видела. Только не запомнила, как ее зовут.
При ближайшем рассмотрении подлесок меня смутил не менее леса: марантовые, ароидные, лаванда, розмарин, чабрец, маки (вот что они в лесу вообще делают?!), и еще куча несовместимого…. Смешались восток и запад, север и юг, степь и джунгли.... Какой же в этом необычном месте мог быть климат? Даже моя богатая фантазия не могла мне этого подсказать….
«Только кактусов для полноты картины не хватает!» - подумала я, но, видимо, вслух, потому что Ида радостно прокомментировала мою мысль: «Чегой-то не хватает? Всего тут хватает! Во, смотри – специально для тебя!» Мой взгляд уперся в лофофору, которая мирно росла под кустиком.
- Лофофора….. – я медленно присела около нее на корточки, потрогала – живая. Настоящая. Потом потрогала свой лоб – вроде не горячий. Я должен бы быть. Ибо такое может привидится только в горячке. И тут меня посетила любопытная мысль – я представила, что очень хочу увидеть первобытные хвощи и плауны. Такие, с приличное дерево размером. Я оглянулась, и обомлела: всего пару минут назад я видела там только дичайшую парочку из фикуса и дуба, теперь же рядом с ними росли гигантские хвощи. И плауны. Которые вымерли вместе с динозаврами, ага….
Ида посмотрела на меня с большим интересом, и шутливо спросила (хотя взгляд ее был более чем серьезен):
- Скажи мне, только честно, о моя зеленая подруга – ты знаешь все это сырье для зелий по именам?
- Да
- Вот все-привсе?
- Ну, все-привсе вряд ли – я ж тебе не профессор травологии, - пошутила я в ответ.
- Это ясно, я имею в виду из того, что видишь?
Вот оно – пронеслось у меня в голове – в этой дикой каше из несовместимого все, что я вижу вокруг, я знаю. Ни единого незнакомого растения, что странно! Более того – предугадываю, что я увижу – последнюю фразу я пробормотала вслух.
- Не-а, - возразила Ида, - ты не предугадываешь – ты творишь!
- Чегоооо?
- Того. Не сама, конечно, сильно уж велик размах, - Ида потерла задумчиво висок.
- Ты меня пугаешь, ибо я знаю только одного кадра, способного к таким творениям-чего-пожелаешь! – правда, страшно мне почему-то не было, было, скорее, просто любопытно.
- Это вряд ли, - хмыкнула Ида, - потому что вид у тебя какой-то неиспуганный. Я бы сказала – скорее любопытный.
Любопытно мне и правда было – зачем мы понадобились? Что я и не преминула сообщить Иде.
- Ну так давай узнаем, - ответила та. – Давай, раз уж этот и правда дикий, с точки зрения «дичи мироустройства», мир, ваше совместное творение, придумай нам встречу.
Я тут же живенько представила себе, что за ближайшим изгибом тропы мы увидим полянку – хорошую такую полянку, красивую, уютную, под деревьями будет стоять столик с удобными стульями, на столике будет все то, кому чего захочется, и – главное – нам дадут исчерпывающие объяснения происходящему.
Ну успели мы проморгаться, ослепленные ярким солнцем полянки, на которую вышли, как услышали:
- Привет, барышни! Давненько не виделись! Я скучал! – гнусный искуситель-творец-миров по совместительству сидел в кресле, как мне и представлялось, и катал по стенкам пузатого бокала коньяк. Строгий костюм, зализанные назад длинные черные волосы, туфли ручной работы, и неизменная сигара – ни дать и взять скучающий миллиардер на отдыхе.
[показать]
Ида хмыкнула, подошла и уселась в кресло без приветствия. Взяла бокал, попыталась налить себе виски. Наш демон был джентльменом – мягко забрав бутылку из рук подруги, сам налил ей. Посмотрел на меня – я в этот момент как раз усаживалась рядом с Идой, глазами показал на пустой бокал и бутылку – я кивнула.
Пару минут мы молча наслаждались напитками, на столе, разумеется, оказались и наши с Идой сигареты – в этом мире уж точно не могло быть запретов на курение.
Наконец, первой не выдержала я:
- Не расскажешь. Зачем мы тебе понадобились?
- Расскажу, а как же! Иначе для чего бы я вас выдергивал? Только, пожалуйста, ответь мне на один вопрос, а? – наш «друг» уставился на меня – Вот скажи, пожалуйста, где ты их находишь?!
Я посмотрела удивленно. Пытаясь понять – о чем это он.
- Ну, твои друзья и братья? Где ты только отыскиваешь такие экземпляры? – усмешка стала такой, недоброй.
Я отмахнулась – Ты за этим нас сюда притащил?
Демон хмыкнул, останавливающе поднял руки – я вертела в руках бокал и думала уже, не запустить ли им в наглую морду – и сказал: Все, все, больше не лезу с глупыми расспросами. Мне нужна ваша помощь.
Мы с Идой уставились на демона с большим удивлением.
- И чем, интересно, мы можем тебе помочь? – хмыкнула Ида.
- Кое что, а так же еще и кое-кого, найти.
Мы с Идой разом открыли рты, но увидели останавливающий жест рукой:
- Да, я знаю, о чем вы сейчас спросите – почему вы? Есть сильнее, быстрее и тому подобное – эльфы, тролли, оборотни и прочие существа в конце концов. Так вот – я жадный. Хотя вам, если справитесь, заплачу по-королевски. Просто на вас двоих – это один расход. На целую тучу всяческих существ – другой, даже если каждому достанется не столько, сколько я заплачу вам. Дело в том, что скакать по мирам можете только вы, человеческие ведьмы. Прочим путь закрыт не туда, так сюда – а нанимать сотню, что б охватить все, мне неохота, – тут он снова ухмыльнулся: жадный я, жадный!!!
Мы с Идой переглянулись.
- И сколько? - поинтересовалась подруга. – Мы себя неплохо оцениваем.
И тут мы с ехидными улыбками уставились на демона.