Мы все выходные гуляли по этому прекрасному городу. Но вот что странно, я не смогла уловить ауру города. Она вроде бы как и есть, но словно слишком разрежена. Сначала мне подумалось, что я просто устала без сна и после утомительной дороги. Но и на следующий день и через день уловить что-то определенное не удалось. Более менее явственно ощущалось в Университете. Видимо, надышали)) И в Университете мы нашли чудесное одуванчиковое поле и зависли там ненадолго, наслаждаясь музыкальным сопровождением чьей-то репетиции или урока, доносившиеся из окна. А еще я насобирала гальки для Футарка. И, безусловно, Праздник Пана на Растущей Луне мы не пропустили и немного пофеячили подручными природными средствами в ближайшем парке)) собранные камушки тоже пригодились)) Футарк на гальке вновь откладывается)) Забавно было потом ловить на себе пристальные взгляды местных ведьм, которые путались в шлейфе волшебства, исходящего от нас))
Но сам Город… словно неуловим. Как вариант, возможно из-за двойственности, близости к границе с Румынией и разношерстности в связи с этим самого населения. Чем пахнет Город? Какой у него голос? Рассеянный…
#ис_вокругменя
Я таки добралась до отчета))) иииииииииииии
Город Черновцы сам по себе очень компактный и маленький. Красивые старинные здания, рыдающие об реставрации и множество площадей. Достопримечательности не спешным шагом можно обойти за день. Ладно, за полдня. Что интересно? Да все. Например, Пьяная церковь, в стене которой, согласно легенде, замурована женщина. Прекраааасно! Улица, которую подметали розами, нынче пешеходная зона, ул. им. Ольги Кобылянской. Маленькая, уютная, с множеством кафешек, заходи не хочу. Ну и конечно же наше Императорское Величество посидело в карете)) не без этого)) Видели мы и громадный велосипед. И Раду с Ратушей, но на нее не взбирались, так как из нашего окна и так открывался потрясающий вид, не менее крут, чем со смотровой площадки Ратуши. Да и Ратуша была на реставрации, как я узнала сегодня)) Местный театр. Конечно же, Дом-корабль, достопримечательностью которого был Лев-фонтан. Хотя львов я нашла еще и возле ОблРады. Без Львов, друзья, никуда, мы есть везде)) Розовый Собор, смотрится очень мимишно, просто таки Церковь для Барби)) Он и правда ярко-розовый, а ночью очень интересно подсвечивается. Парк Шевченко хорош сам по себе. Собор с солнечными часами, пройти мимо сложно. Не менее достопримечательным нам показалось то, что на вывеске винного магазина оказалась Лиса. Ну да ну да, ничего вообще удивительного!)) Кицунэ любит вкусный алкоголь.
Ну и, безусловно, Университет. Очень харизматичное место, ухоженно, красиво, колоритно. Стоимость прогулки на территории Университета всего лишь 15 грн с человека. Мы побывали во всех закоулках, нашли много потрясающего, насладились музыкой. Прекрасно.
Минус города. Мы постоянно были участниками квеста «Найди норм сигареты». То есть, их либо нет от слова «совсем», либо то, что столь поважні дами не употребляют. Например, есть сиги «Киев»)))) Не пробовала, но видела))) В следующий раз в путешествие обязательно буду брать блок, ибо ну его, такие квесты, весело до определенного момента, когда из ближайшего магаза мы вымели все, что могли.
Плюс города: никаких языковых проблем или ограничений. Местные жители вольно разговаривают и на украинском, и на русском. Причем, они бегло переходят с одного языка на другой, и без суржика. Мелодичный и красивый чистый украинский и чистый русский. Кто-то спокойно и на румынском может с вами поболтать, если того потребует ситуация.
И везде вкусно. Недорого, по сравнению с киевскими ценами, и безудержно вкусно.
Город красивый, спокойный, уютный. Мы прекрасно провели выходные.
#ис_вокругменя
1.
[700x684]
2.
[700x684]
3.
[700x689]
4.
[524x700]
5.
[624x700]
6.
[700x700]
7.
[700x681]
8.
[700x686]
9.
[700x525]
10.
[700x692]
11.
[700x688]
12.
[700x700]
13.
[700x686]
14.
[700x697]
15.
[659x700]