• Авторизация


Рецепт Типамису 25-12-2016 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


#ис_шальнойкулинар
Обещала поделиться своим рецептом))
Готовлю этот десерт уже много лет, испробовала разные вариации и остановилась на самой волшебной для нас. Сложность в том, что я готовлю всегда "на глаз", хоть и имеются кухонные весы, но ведь Кулинария это тоже магия, друзья)) 
Ингредиенты:
Маскапоне - 0,500
Савоярди - упаковка
Кондитерский крем 26% 
Ваниль (по желанию)
Сахарная пудра
Бейлис/Куантро/виски/ничего
Кофе 
Какао 
Кофе свежемолотый и свежесваренный - для себя. Ложку Бейлиса для вкуса - почему бы и да.
А вот для десерта мне привлекательней использовать растворимый кофе. Заварной как не процеживай, он все равно утяжелен. Кофе без сахара и очень крепкий.
Взбить блендером кондитерский крем до воздушности. Добавить сахарную пудру.
Маскапоне это сливочный сыр итальянский. Не сравним с обычными сливочными сырами, и незаменим, чтобы кто не утверждал. Маскапоне взбивать не нужно, он и так достаточно идеален, с также грубой силой его можно повредить. Достаточно "помешать" его мягкой лопаткой. По желанию, в сыр можно добавить ваниль, но лично я не люблю.
В остывший кофе влить рюмку бейлиса/куантро/виски. Шериданс тоже можно) да и по сути, все что захочется, что сочетаемо с кофе, тот же коньяк. Но мне больше всего понравилось с Бейлисом. А можно и ничего не вливать.
Савоярди это итальянское печенье, оно и само по себе вкусное и лёгкое, а для тирамису - савоярди и маскапоне это традиция))
Кофе с бейлисом выливаем в блюдце. Начинаем собирать десерт в красивой посуде:
Берём печеньки, обмакиваем в кофе и складываем на дне посуды - это первый слой.
Покрываем печеньки маскапоне - второй слой.
Напитанные кофе печеньки - третий слой
Маскапоне - четвёртый слой и так далее
На последний слой выкладываем кондитерский крем, смачно и вкусно.
А крем покрываем какао. Какао я процеживаю через мелкое сито, чтобы оно красиво покрывало крем единым слоем без грудок.
Укладывать слои можно и в блюдо с высоким бортами, и в порционные стаканы. 
На сутки в холодильник. Хотя можно и часов на восемь-десять, чтобы десерт хорошо напитался.
Все. Это самый простой и самый вкусный рецепт.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Типамису | Idria_Solnc - На ходу лучиками по стеклу... | Лента друзей Idria_Solnc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»