• Авторизация


Морской окунь в духовке 17-05-2016 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК:http://zapisnayaknigka.ru/morskoy-okun-v-duhovke/ 

Запеченный в духовке морской окунь намного полезнее и вкуснее жареной рыбы.

[x331]/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/morskoi-okun-zapechennyi.jpg" target="_blank">http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/morskoi-okun-zapechennyi.jpg 500w" title="Морской окунь запеченный" width="500" />

 

Многие хозяйки не любят окуня из-за его «шипов» и чешуек. Чтобы окуньки легче чистились, их рекомендуется на секунду-две опустить в горячую воду. Если у вас нежные руки, то чтобы не пораниться, разделывайте рыбку в резиновых перчатках.

[x331]/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/morskoi-okun.jpg" target="_blank">http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/morskoi-okun.jpg 500w" title="Морской окунь" width="500" />

Окунь хорошо сочетается с картошкой, овощами, рисом, легкими салатами, сочной зеленью и разнообразными соусами. Кстати, картофель к нему можно подавать практически в любом виде: запеченный кусочками, пюре или тушенный с овощами. Макаронные изделия, напротив плохо сочетаются с рыбой.

Если предполагается душевное времяпровождение за столом, не забудьте запастись бутылкой хорошего белого вина, оно идеально дополнит вкус запеченного окуня.

[x331]/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/okun-zapechennyi.jpg" target="_blank">http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/okun-zapechennyi.jpg 500w" title="Окунь запеченный" width="500" />

Теперь пора переходить к приготовлению самого окуня!

Ингредиенты:
  • морской окунь – 3 тушки;
  • 3-4 луковицы;
  • сливки (можно взять сметану или майонез) – 150 гр.;
  • помидоры Черри – 5 шт.;
  • чеснок–3 зубка;
  • соль и рыбные специи-по вкусу.

Процесс приготовления:

[300x198]Возьмите тушки морских окуней без голов, аккуратно удалите плавники и хвосты. Сделайте продольный надрез на спине каждой из тушек, так рыбка быстрее приготовится.

[300x198]Чеснок очистите от шелухи, выдавите в сливки. Добавьте соль и специи.

[300x198]Очищенный репчатый лук порежьте перьями, застелите им дно жаропрочной формы для выпекания, посолите

.

[300x198]Тушки натрите смесью из соли и специй. Половиной соуса смажьте рыбку. Оставшиеся сливки перемешайте с луком.

[300x213]На подушку из перьев лука укладывайте морского окуня и мелкие помидоры.

[300x198]Поместите форму в прогретую духовку и запекайте до готовности (примерно 30-35 минут). Очень важно не передержать окуня в духовке, иначе он получится суховатым.

[300x198]Запеченную морскую рыбу можно подавать с лимонным соусом и луком со сливками.

[300x198]Если перемолоть лучок, на котором запекалась рыба, в блендере, из него тоже получится отличный соус.

Советы:

У окуня, запеченного со сливками, более нежный вкус, с майонезом наоборот - более пикантный. Правильно подобранные приправы дополнят вкус рыбного блюда и сделают его более ярким. Но не добавляйте их слишком много, чтобы не заглушить самого морского окуня. С ним очень хорошо гармонирует тмин, белый молотый перец, лимон и имбирь.

Поспешите подать блюдо горячим, в таком виде морской окунь очень вкусный и ароматный.

Более эффектно блюдо выглядит в окружении зелени. Оформляя салат к окуню, поместите его в плоскую салатницу, дно которой укройте яркими кудрявыми листьями латука, такую же зеленую подушку из листьев можно сделать и для рыбки. А еще можно приготовить к рыбе лимонный соус с вином. Для этого в сковородку с небольшим количеством оливкового масла влейте пару столовых ложек сока лимона, столько же белого вина, добавьте нашинкованную зеленую петрушку и несколько измельченных каперсов. Посолив, протушите на минимальном огне пару минут.

С блюдом прекрасно гармонируют чесночные, луковые и лимонные заправки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морской окунь в духовке | fancifully - Дневник fancifully | Лента друзей fancifully / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»