Морковный торт. Автор рецепта: М. Ахманов
Состав:
300 гр сладкой моркови,
130 гр тростникового сахара,
50 гр муки,
50 гр сухарей,
200 гр орехов ( 2 сортов, например, грецкие и фундук),
по щепотке корицы и гвоздики,
1 кофейная ложка соды, гашеной уксусом,
1 стол. ложка сока ( виноградного или вишневого), немного соли.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать муку с содой или разрыхлителем, солью, молотыми орехами, толчеными сухарями.
Смешать яичные желтки с 2-3 ложками сахара, ягодным соком, корицей, гвоздикой, взбить до образования пены, осторожно добавить муку с орехами, потом морковь.
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, добавить в тесто.
Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 175 градусов 45 минут.