• Авторизация


Вкусняшка 23-09-2014 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морковный торт.  Автор рецепта: М. Ахманов

Состав

300 гр сладкой моркови,

130 гр тростникового сахара,

50 гр муки,

50 гр сухарей,

200 гр орехов  ( 2 сортов, например, грецкие и фундук),

по щепотке корицы и гвоздики,

1 кофейная ложка соды, гашеной уксусом,

1 стол. ложка сока ( виноградного или вишневого), немного соли.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать муку с содой или разрыхлителем, солью, молотыми орехами, толчеными сухарями.

Смешать яичные желтки с 2-3 ложками сахара, ягодным соком, корицей, гвоздикой, взбить до образования пены, осторожно добавить муку с орехами, потом морковь.

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, добавить в тесто.

Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 175 градусов 45 минут.
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшка | вулкан22 - Строчка в Вечности | Лента друзей вулкан22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»