• Авторизация


Без заголовка 24-04-2018 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой

4208855_qTDzdmM5px4 (604x403, 42Kb)

 

Ингредиенты:

тесто:
-125 мл. воды
-115 мл. растительного масла
-320 гр. муки
-соль

начинка:
-450 гр. квашеной капусты
-200 гр. лука
-100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
-укроп

+ 1 желток для смазки

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200 С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_70_Вязьма - Дневник Ирина_70_Вязьма | Лента друзей Ирина_70_Вязьма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»