• Авторизация


Без заголовка 07-03-2018 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки «Листочки»

2835299__6_ (700x466, 129Kb)2835299_Bylochki_Listochki2 (700x466, 111Kb)

Вкусные мягкие булочки в форме листочка подойдут как к первым блюдам,так и к чаю/кофе или другим напиткам.Домашнее всегда вкуснее,так что печём ароматные булочки с маком [показать] 
2 ст. муки 
3 ст.л. растительного масла без запаха 
1 ст.л. сахара 
1 ч.л. соли(без горки) 
0,5 ч.л. сухих дрожжей(я использовала свежие) 
150 мл молока 
1 яйцо 
мак для обсыпки 
Для начала активизировать дрожжи.В тёплом молоке развести дрожжи,добавить сахар.Оставить на 15 минут. 
Вылить дрожжевой коктейль в глубокую миску,добавить яйцо,перемешать. 
Всыпать стакан муки,перемешать.Добавить оставшуюся муку и соль. 
Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. 
Собрать тесто в шар,переложить в миску,накрыть и убрать в тёплое место для подъёма на 1-1, часа.Тесто должно увеличиться в два раза. 
Тесто разделить на 12 одинаковых частей.У меня получилось 10 частей приблизительно по 60 г. 
Взять одну часть теста и раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см. 



Сложить кусочек теста пополам. 



Сделать по три надреза с каждого края и один посередине. 



Так поступить с оставшимся тестом. 
Заготовки выложить на противень,застеленный пекарской бумагой.Прикрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут. 
Духовку разогреть до 180 градусов. 
Заготовки смазать молоком и посыпать маком. 
Печь 20-25 минут. 

2835299_Bylochki_Listochki1 (700x466, 129Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_70_Вязьма - Дневник Ирина_70_Вязьма | Лента друзей Ирина_70_Вязьма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»