
Как же было вкусно! Сейчас я готовлю сдобные булочки по бабушкиному рецепту. Моя семья их очень любит, хорошо если успею попробовать одну.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
В большую миску насыпаете стакан муки. Доводите до кипения молоко. Смешиваете с мукой. Постарайтесь что бы не было крупных комочков. Запарили тесто.
Пусть остынет до комнатной температуры. В отдельной мисочке растворяете дрожжи, добавив одну чайную ложку сахара и немножко воды. Перемешиваете и ждёте, когда дрожжи заработают.
В запаренное тесто добавляете дрожжи, щепотку соли, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешиваете.
В процессе добавляете муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно не должно получиться очень плотным.
Ставите в теплое место, укрыв полотенцем на 30 – 50 минут. Когда тесто поднимется (зависит от свежести дрожжей), необходимо опустит его один раз.
Корицу смешиваете с сахаром.
Раскатываете тесто (не толсто) и выкладываете начинку, равномерно распределяя по всей площади.
Скручиваете колбаской, нарезаете.
Выкладываете булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. На 15 минут оставляете, что бы поднялись.
Духовку разогреваете до 180 градусов. Время выпекания 20 — 25 минут.
Как только булочки начинают подрумяниваться, покройте их сверху взбитым яйцом с помощью специальной кисточки.
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Если вы не любите корицу, то в качестве начинки можно использовать повидло, замороженные ягоды, мак.
Раскрою небольшой секрет. Чтобы выпечка дольше оставалась свежей, когда замешиваете тесто, добавьте ложечку меда.
Получается очень вкусная и пышная сдоба, которая порадует ваших близких. А если к вам неожиданно пожаловали гости, смело угощайте! Всем очень понравится. Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт