• Авторизация


Без заголовка 22-02-2018 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт «Бабушкиных булочек» из детства

2835299_Recept_Babyshkinih_bylochek_iz_detstva (700x525, 110Kb)

Как же было вкусно! Сейчас я готовлю сдобные булочки по бабушкиному рецепту. Моя семья их очень любит, хорошо если успею попробовать одну.

«Бабушкины булочки»

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мука (один килограмм)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • сахар (половина стакана в тесто и столько же для начинки)
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло (сто пятьдесят грамм)
  • 2 пакетика молотой корицы
  • 50 грамм дрожжей

Процесс приготовления

В большую миску насыпаете стакан муки. Доводите до кипения молоко. Смешиваете с мукой. Постарайтесь что бы не было крупных комочков. Запарили тесто.

 

Пусть остынет до комнатной температуры. В отдельной мисочке растворяете дрожжи, добавив одну чайную ложку сахара и немножко воды. Перемешиваете и ждёте, когда дрожжи заработают.

 

В запаренное тесто добавляете дрожжи, щепотку соли, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешиваете.

В процессе добавляете муку.  Тесто нужно хорошо вымесить. Оно не должно получиться очень плотным.

Ставите в теплое место, укрыв полотенцем на 30 – 50 минут. Когда тесто поднимется (зависит от свежести дрожжей), необходимо опустит его один раз.

[показать]

Корицу смешиваете с сахаром.

Раскатываете тесто (не толсто) и выкладываете начинку, равномерно распределяя по всей площади.

 

Скручиваете колбаской, нарезаете.

[показать]

Выкладываете булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. На 15 минут оставляете, что бы поднялись.

Духовку разогреваете до 180 градусов. Время выпекания 20 — 25 минут.

Как только булочки начинают подрумяниваться, покройте их сверху взбитым яйцом с помощью специальной кисточки.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

[показать]

Если вы не любите корицу, то в качестве начинки можно использовать повидло, замороженные ягоды, мак.

Раскрою небольшой секрет. Чтобы выпечка дольше оставалась свежей, когда замешиваете тесто, добавьте ложечку меда.

[показать]

Получается очень вкусная и пышная сдоба, которая порадует ваших близких. А если к вам неожиданно пожаловали гости, смело угощайте! Всем очень понравится. Приятного чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_70_Вязьма - Дневник Ирина_70_Вязьма | Лента друзей Ирина_70_Вязьма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»