• Авторизация


Без заголовка 22-02-2018 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

2835299__3_ (700x525, 357Kb)

Яблочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 50 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 1 яйцо
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 125 г сахарного песка
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 60 г сушеного инжира
  • цедра и сок 1 лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 25 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Нарежьте очищенные яблоки на ломтики и добавьте к ним немного лимонного сока, чтобы они не потемнели. Лучше использовать кисло-сладкие сорта. Добавьте сюда же лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.

2. Смешайте сахарный песок, 1 яйцо и 1 сырой желток. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко.

2835299_1 (700x410, 50Kb)

3. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Соедините мучную и яичную смесь, тщательно размешайте. Теперь в тесто можно добавить подготовленные яблоки, инжир, орехи.

Если у вас нет кедровых орешков, их можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, арахисом или чищенным миндалем. Замоченные орехи более сладкие и нежные, они легче усваиваются и больше напоминают кедровые.

2835299_2 (700x396, 92Kb)

4. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, присыпьте дно и боковые части кедровыми орешками, сахаром и корицей. Выложите тесто в подготовленную форму.

2835299_3 (700x425, 90Kb)

5. Выпекайте торт 45–50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

2835299_4 (700x439, 75Kb)

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_70_Вязьма - Дневник Ирина_70_Вязьма | Лента друзей Ирина_70_Вязьма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»