
1. Нарежьте очищенные яблоки на ломтики и добавьте к ним немного лимонного сока, чтобы они не потемнели. Лучше использовать кисло-сладкие сорта. Добавьте сюда же лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
2. Смешайте сахарный песок, 1 яйцо и 1 сырой желток. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко.

3. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Соедините мучную и яичную смесь, тщательно размешайте. Теперь в тесто можно добавить подготовленные яблоки, инжир, орехи.
Если у вас нет кедровых орешков, их можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, арахисом или чищенным миндалем. Замоченные орехи более сладкие и нежные, они легче усваиваются и больше напоминают кедровые.

4. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, присыпьте дно и боковые части кедровыми орешками, сахаром и корицей. Выложите тесто в подготовленную форму.

5. Выпекайте торт 45–50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт