• Авторизация


Без заголовка 02-02-2018 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Пирог с курицей, сыром и луком

HKyfkT-mqJY (470x352, 43Kb)

Ингредиенты для теста: 
- мука – 1,5 стакана 
- сметана – 150г. 
- сливочное масло – 100г. 
- яйцо – 1 шт. 
- разрыхлитель – 1 ч.л. 
- щепотка соли 
Ингредиенты для начинки: 
- курица (филе) – 350г. 
- сыр (2 вида) – 150г. 
- сливочное масло – 50г. 
- растительное масло – 1 ст.л. 
- лук репчатый – 4 шт. 
- щепотка сухого тимьяна 

Способ приготовления пирога с курицей: 
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. 
Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном. 
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края. 
Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки. 
Пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_70_Вязьма - Дневник Ирина_70_Вязьма | Лента друзей Ирина_70_Вязьма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»