• Авторизация


Без заголовка 13-12-2017 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Рогалики с орехами

[680x453]

Состав

1 стакан -250 мл

 

Тесто:

3-3,5 ст.муки

1 ст.молока

0,5 ст.сахарной пудры

100 г сливочного масла

1 яйцо

тертая лимонная цедра

20 г прессованных дрожжей

щепотка соли

 

Начинка:

200 г растертых орехов

0,5 ст.молока

3/4 ст.сахара

лимонная цедра

молотая корица

 

Для смазывания:

1 яйцо

 

Для посыпки:

рубленые орехи

смесь сахарной пудры с ванилином

 

Приготовление

Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, лимонную цедру , перемешать. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, всыпать 1 ст.л. сахара и оставить бродить. В подошедшую опару всыпать муку, соль, яйца с сахаром и маслом и замесить довольно крутое тесто, которое поставить подниматься в теплое место.

Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать на треугольники. Намазать их начинкой и свернуть в рогалик. Переложить рогалик на смазанный маслом лист, дать немного расстояться.

Смазать рогалики яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне 15-20 мин. Теплые рогалики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Начинка: в кипящее молоко всыпать сахар, растертые орехи, цедру и молотую корицу, перемешать.

 

Рошаль В, Филатова Т.Г.- Выпечка и десерты, 1999

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_70_Вязьма - Дневник Ирина_70_Вязьма | Лента друзей Ирина_70_Вязьма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»