• Авторизация


Постный рассольник Весна 18-12-2013 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Постный рассольник Весна

Ингредиенты
вода 1, 5 л
картошка 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1, 5 л
соленый огурец 3 шт.
овсяные хлопья 1 / 2 стакана
томатный сок 1 / 2 стакана
щавель 1 пуч.
соль по вкусу

Для нежной консистенции используем овсяные хлопья.

Итак, сначала режем картошку кубиками. Наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды и варим в ней порезанную картошку до готовности. Подсаливаем чуть-чуть.

Натираем на крупной терке три соленых огурчика. Их в компании с луком и морковью обжариваем на растительном масле. Чуть подзолотились – заливаем пол-стакана томатного сока, а если томатную пасту – то столовую ложку. И тушим овощи в этом до готовности.

В кастрюлю с картошкой тем временем засыпаем пол-стакана овсяных хлопьев. Удивитесь, зачем? Чтобы у супа была более нежная консистенция. Обычно вы, наверное, готовите с перловкой – но это не весенние крупы. Пусть подождут своего часа, мы ведь готовим легкий рассольник!
Чуть только хлопья разварятся, добавляем в кастрюлю содержимое сковородки. Теперь осталось довести до кипения и добавить пучок молодого щавеля с зеленью. Еще немного держим на огне, финально подсаливаем.
И рассольник готов! Подавать со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный рассольник Весна | Светлана_Канакина - Дневник Светлана_Канакина | Лента друзей Светлана_Канакина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»