• Авторизация


Рецепт вяленых слив. Вкуснотища 04-11-2016 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Вяленые сливы с чесноком!  Просто взять и сказать, что это вкусненько, значит вовсе ничего не сказать! Вяленые сливы содержат аромат соуса ткемали, а на вкус они что-то среднее между этим соусом и пастилой.

Хорошо то, что вяленая слива неплохо гармонирует с мясными и колбасными продуктами.

Нет вяленой сливы? Ее вполне можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть самая обычная газовая или электрическая духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.

[600x452]

 

 

Ингредиенты:

  • Слива «венгерка» — 1 кг
  • Чеснок — 40 г
  • Масло оливковое — для заливки
  • Соль морская — 2 ч.л.
  • Орегано сушёный — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Мята сушёная — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Чабер — 1 ч.л
  • Уксус винный — 1 стакан

Процесс приготовление:

Для нашего рецепта подойдет слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.

Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.

С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку. Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте. Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.

Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу. Слива должна хорошо подвялиться.

Возьмите чистую сухую баночку емкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике несколько месяцев.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вяленых слив. Вкуснотища | Дыханье_Ветра - Дневник Дыханье_Ветра | Лента друзей Дыханье_Ветра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»