Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДомашний крем-сыр «Нямка» - ничуть не хуже магазинного
Прекрасная замена сливочным сырам. Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным на Ваш вкус. Это зависит от того, что Вы хотите с него приготовить: а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта или просто бутерброд. Также можно добавить чуть сахара, изюма или кураги и получится творожок... В общем, фантазируйте!!!...В итоге готового продукта получается 350 грамм(+..-)!
На завтрак у меня был черный хлеб с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
500г ряженки
500г кефира
250г сметаны
соль, сахар, приправы, яблочный уксус (опционально)
500г ряженки, 500г кефира, 250г сметаны смешать до однородной массы. Можно больше ничего и не добавлять, а можно добавить соль или немного сахара (в зависимости от того, как вы планируете использовать сыр), 1/2ч.л. яблочного или бальзамического уксуса, приправки.
Дуршлаг (или сито) помещаете в высокую кастрюлю (чтобы сито не касалось сыворотки, стекающей в кастрюлю), накрываете тканью, выливаете в дуршлаг нашу смесь и в холодильник на 24-36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
Я присыпала своими любимыми прованскими травами и с кофе на завтрак мне было очень вкусно!
Приятного А!