Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочный сырный кекс
Делается на кефире или йогурте, или если ваше молоко превратилось в простоквашу.
простокваша, кефир или йогурт — 300 мл.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
яйца — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
чёрный перец — 1 щепотка
для начинки:
натёртый полутвердый сыр — 150 гр.
мелконарезанная ветчины/варёно-копченая грудинка — 100 гр.
1. Смешиваем до однородной консистенции простоквашу, масло и яйца.
2. Постепенно подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем.
4. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 50-60 минут при t 180° С.
5. Готовый кекс остужаем на решётке и нарезаем
слова и фото автора
источник